Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выступил с заявлением о том, что правительство не намерено повторно вводить жесткий карантин в стране. Этот вопрос пока даже не рассматривается.

Об этом стало известно по результатам онлайн-встречи премьер-министра с Европейской бизнес-ассоциацией (ЕБА) в четверг, 28 августа. Пишет "Интерфакс-Украина".

По словам Дениса Шмыгаля, Кабинет министров пока полагается на адаптивный карантин и локализацию всплесков заболевания.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Скриншот с видео на Youtube

Также по словам украинского премьера, пока иностранцам въезд в Украину запрещен, однако существует исключение для иностранных специалистов.

Въехать в страну могут следующие граждане:

- ІТ-специалисты;

- технические специалисты-наладчики пускового оборудования;

- иностранцы с разрешениями на проживание в Украине;

- члены международных и гуманитарных миссий;

- члены экипажей.

Также Денис Шмыгаль отметил, что граждане Беларуси могут получить разрешение на границе с Украиной по обращению. Решение о разрешении пересечения границы будет принимать Государственная пограничная служба, уточнил премьер.

Добавим, за сутки 27 августа, в Украине диагностировано 2 438 новых случаев заболевания COVID-19. В Киеве зафиксировано больше всего новых случаев за сутки – 251. В Харьковской области зафиксировано 242 новых случая коронавирусной болезни. На третьем месте Тернопольская область – 233 больных коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Закрывала одну в чулане и уходила до утра: Кристина Орбакайте сорвалась на мать. Кто бы мог подумать

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Вырвало руку: с певицей Лолитой случилась беда. Нужна срочная операция, шансов на возвращение к полноценной жизни нет

Он трогал там, где муж не дотрагивался годами: жена Игоря Николаева предалась искушению с другим мужчиной

Показать еще

Всего за время пандемии в Украине было диагностировано 114 497 больных COVID-19, из них 2 451 человек умер, а 55 083 человека выздоровели.

За сутки 27 августа в стране было сделано 41 747 тестирований, из них 21 507 методом ПЦР и 20 240 методом ИФА. Сейчас коронавирус пытаются преодолеть 56 963 жителей Украины.

Ранее "Нyser" писал о том, что названы новые области, которые попали в "красный" карантинный список.

Также наш портал сообщал, в ВОЗ прогнозирует еще одну мощную волну распространения коронавируса, которая коснется молодежи.

Напоминаем, из-за роста заболеваемости в стране будут ужесточены ограничительные меры в "зеленой" карантинной зоне.