Минувшей ночью, 28 августа, в городе Умань, что на Черкасчине, местные жители устроили потасовку с хасидами, которые приехали встречать еврейский Новый год Рош ха-Шана.

Видеозапись конфликта появилась на странице в Facebook депутата Уманского районного совета Сергея Алексеева.

Скриншот видео

"Ночной штурм "туристами" Умани", – подписал он кадры.

Отметим, что причиной конфликта стал не антисеминтизм и не эпидемия коронавируса, из-за которой украинские власти приняли решение не пускать хасидов в этом году на территорию страны, а бытовой конфликт на финансовой почве.

По информации СМИ хасиды начали строить синагогу вблизи жилого дома местных жителей в Умани. В связи с этим, дом дал трещину, поясняет представитель Международного благотворительного фонда имени Раби Нахмана.

Источник пишет, что местные жители начали требовать деньги на ремонт дома, хасиды им оказали финансовую помощь. Но сумма им показалась слишком маленькой и тогда они предложили еврейской религиозной общине выкупить их дом за $1 миллион. И только тогда конфликт уладится. Однако хасиды заявили, что это слишком большая сумма.

Раби Нахмана уточнил, что вследствие конфликта пострадавших не было.

Напомним, что несмотря на запрет, хасиды все же продолжают лететь в Украину. Их цель - совершить паломничество к могиле своего духовного лидера в Умани.

29 августа украинские границы будут снова закрыты для иностранцев, но даже несмотря на это хасидов все равно не выпускают из аэропорта.

В Украину, несмотря на запреты, продолжают прибывать хасиды, они вынуждены спать на полу в аэропорту, фото: социальные сети

Пока точно неясно, что будут в Украине делать с этими людьми.

Популярные статьи сейчас

Он трогал там, где муж не дотрагивался годами: жена Игоря Николаева предалась искушению с другим мужчиной

"Холостячка" Ксения Мишина забыла про нижнее белье и довела мужиков до истерики

На два месяца запретят выходить из дома: жесткий карантин вводится по всей стране

"Необходимо отпустить": Анастасия Заворотнюк все-таки сдалась и сделала признание. У фанатов сердце болит

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что Турция ужесточила правила для туристов, к чему готовиться украинцам, новые правила удивят многих людей такого еще не было.

Также "Hyser" сообщал, что в "Укрзализныце" предупредили о новшествах в скоростных поездах. Правила изменились.

Напомним, что российские авиакомпании будут перевозить детей в багажном отделении.