Несмотря на пандемию коронавируса украинцы все еще планируют отпуска и надеются их провести в каких-нибудь теплых странах или заграницей. По состоянию на 28 августа у граждан Украины есть такая возможность: они могут посетить целых 46 стран мира.

Такую информацию во время онлайн-брифинга озвучил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Прямая трансляция мероприятия осуществлялась на странице МИД в Facebook.

Аэропорт Борисполь. Скриншот с видео на Youtube

Как подчеркнул Дмитрий Кулеба, буквально за две неделе список стран изменился и расширился. Так известно, что еще в середине августа для украинцев были открыты только 42 страны. Сейчас же к этим государствам добавились Казахстан, Сьерра-Леоне, Руанда и Судан.

"Страны еще сохраняют правила въезда: в некоторые можно въехать свободно, в другие – соблюдая определенные правила. Мы понимаем, что сезон летних отпусков заканчивается и, соответственно, спрос уже будет меньше. Сейчас открыты и относительно открыты для Украины 46 стран", – уточнил Дмитрий Кулеба.

Однако, в пресс-службе МИД отметили, что Тунис, который ранее входил в список стран, открывших границы для украинцев, внес Украину в "красную" зону эпидемической опасности, поэтому сейчас граждане уже не могут посещать эту страну.

Полный список стран, куда на отдых могут отправиться украинские туристы:

Как можно заметить, выбрать есть с чего. Стоит учесть, что многие страны хоть и пускают в страну туристов, но с некоторыми ограничениями. К примеру, необходима виза и самоизоляция сроком на две недели. Некоторые страны требуют справку о ПЦР тесте.

Добавим, перед организацией поездки и вылетом проверяйте информацию на сайте министерства иностранных дел, Европейского союза и Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Ранее "Нyser" писал о том, что Турция ужесточила правила въезда в страну для туристов.

Также наш портал сообщал, туристам запретили посещать главное достояние Египта.

Напоминаем, в Украину из разных уголков мира стали прибывать хасиды, но дальше аэропорта их пока не пускают.

Популярные статьи сейчас

Величайший церковный праздник 3 декабря: что категорически нельзя делать

Страшное ДТП с Юрой Шатуновым: Андрей Разин не сдерживает слез. Такого врагу не пожелаешь

"Меня породила и меня же и убьет": Анастасия Заворотнюк сделала тревожное признание. Сердце разрывается

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще