Как известно, в России сформирован резерв из сотрудников силовых ведомств, который в случае необходимости правительство РФ может отправить в Беларусь. По мнению Александра Лукашенко, страна может справиться самостоятельно без чьей либо помощи. Но в случае его свержения Беларусь "превратится в театр боевых действий".

Об этом Александр Лукашенко заявил в ходе общения с работниками ООО "Савушкин-Орша". Сообщает издание "БЕЛТА".

Комментируя заявление российского главы Владимира Путина о подготовке силовиков для Беларуси, политик подчеркнул, что в такой помощи страна не нуждается.

"Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем", - отметил он.

К слову, как заявил глава РФ Владимир Путин, резерв был сформирован по просьбе Александра Лукашенко и он может быть задействован, только если ситуация в республике выйдет из-под контроля.

При этом Александр Лукашенко сообщил, что в случае обострения ситуации и свержения его режима Беларусь может превратиться в театр военных действий, где будут решаться уже не вопросы страны, а вопросы государств, которым выгоден конфликт на территории Республики. 

Политик объяснил, что якобы Беларусь необходима Западу, чтобы использовать страну, как свободный проход к России. Он добавил, что Западу в Беларуси нужен рынок для продажи своей продукции.

"Им (Западу, - ред.) не Беларусь нужна. Беларусь - это трамплин, как обычно, в Россию…Надо сломить эту власть, которая есть, подсунуть другую, которая обратится к иностранному государству, чтобы ввели войска и оказали поддержку. Им нужен здесь рынок, где они будут торговать своей продукцией", - считает Александр Лукашенко.

Ранее "Нyser" писал о том, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Владимира Путина отказаться от намерений вмешиваться в конфликт в Беларуси.

Также наш портал сообщал, эксперт рассказала, чем может обернуться военная помощь Путина против протестующих в Беларуси.

Напоминаем, Лукашенко объявил о полной боевой готовности основных частей армии.