Великобритания планирует обеспечить Украину летальным оружием.

То есть Украине в ближайшее время окажут реальную военную помощь, а произойдет это в рамках уговоренного контракта. Таким образом, уже готовятся поставки летального оружия и локализация его производства. Соответствующее заявление сделал посол Украины в Британии Вадим Пристайко, пишет "РБК-Украина".

Британия передаст украинским военным мощное вооружение, фото: РБК-Украина

Это говорит о том, что отношения с Британией выходят на новый уровень, ведь это ключевой партнер Украины в сфере безопасности. В связи с этим, Пристайко надеется на то, что в ближайшее время стране будет предоставлена реальная военная помощь.

Он отметил, что был подписан важный контракт на летальное оружие, причем не только на его приобретение, но и на его производство в Украине, локализацию. Такую позицию украинского правительства Пристайко считает справедливой. 

Вадим Пристайко, фото: 24 канал

Кроме того, Вадим Пристайко рассказал, что по прибытию в Британию он будет отвечать за организационные вопросы касающееся визита президента Владимира Зеленского.

Кстати, в июне в Украину уже доставили ракеты Javelin от США. Сообщается, что это была первая партия по контракту, который стороны подписали в декабре 2019 года. В нем также идет речь о поставках комплексов, обслуживании и подготовки расчетов.

Также известно, что благодаря этому контракту Вооруженные силы Украины получили вспомогательное оборудование на общую сумму более 27 млн долларов. Все это должно способствовать развитию украинско-американского стратегического партнерства в поддержку обороноспособности Украины.

Ранее Hyser писал, что атомная подлодка РФ совершила подозрительный маневр у берегов Аляски.

Также наш портал сообщал, что Тищенко заговорил о "старшем брате" Украины и озвучил будущее для Донбасса.

Напоминаем, что Зеленский встретился с мощным союзником из США.