В правительстве заявили о том, что пенсионерам могут установить ежемесячные доплаты.

В Украине постоянно происходят доработки пенсионной реформы в стране. Регулярно проходят перерасчеты пенсий, чтобы увеличить выплаты. Но даже при таких условиях на данный момент не все пенсионеры получает достойную пенсию, которой бы хватало на жизнь. К сожалению, при перерасчёте пенсий повышение выплат происходит далеко не для всех пенсионеров. На это есть сразу несколько причин.

Но как недавно сообщили в правительство, что для пенсионеров в возрасте 75-80 лет готовят новую ежемесячную доплату.

Министерство социальной политики Украины подготовило проект постановления Кабинета министров "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат для отдельных категорий лиц в 2021 году". Проект акта направлен на согласование профсоюзов.

Об этом сообщается на сайте Федерации профсоюзов.

Проектом предлагается установить с 1 марта 2021 года лицам, которым исполнилось 80 лет и больше и у которых пенсия не достигает размера средней заработной платы за 2020 год, ежемесячную компенсационную выплату в размере до 500 гривен.

А вот если пенсия не достигает 2600 гривен, то для таких людей предоставляется дополнительная плата.

Кроме того, планируется дополнительная ежемесячная выплата тем пенсионерам, у которых возраст варьируется от 75 до 80 лет и у которых пенсия не соответствует минимальной зарплате по состоянию на 2020 год. Выплата будет составлять 400 гривен.

Если даже с учетом этой выплаты пенсия все равно не будет дотягивать до 2500 гривен, то для таких пенсионеров будут еще дополнительные выплаты.

Ранее Hyser сообщал о том, что в Кабмине сделали новое заявление касательно пенсий, теперь все будет по другому, стоит приготовиться.

Также сообщалось, что украинцев предупредили о том, что они могут остаться без денег, кого это коснется.

Напомним, что в Пенсионном фонде сделали заявление, это крайне важно для каждого.