Украинцы массово выступили против списания долгов за коммунальные услуги.

В Украине на сегодня большая проблема с оплатой коммунальных платежей. Многие украинцы имеют нешуточные долги и поэтому правительство уде не знает, как с этим бороться. Ранее сообщалось о том, что долги частично будут списываться со счетов должников. Конечно, это будет не вся сумма сразу, но часть будет все таки сниматься.

А вот что касается злостных должников, у которых долг составляет тысячи гривен, то там могут и изымать их имущество в счет уплаты долгов. Но сами украинцы массово выступили против того, чтобы с их карт списывались долги за коммунальные услуги.

Более половины потребителей (54,4%) выступают против списания задолженности бытовых потребителей перед поставщиками коммунальных услуг. В то же время, 23,9% опрошенных поддерживают списание долговых обязательств.

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

"Таким образом, потребители занимают достаточно последовательную позицию. Она заключается в том, что нельзя списывать долги неплательщикам, поскольку есть большая доля людей, которые выискивали возможности для оплаты", - говорится в сообщении.

Таким образом пока непонятно, как будет эта ситуация развиваться далее. Но то, что правительство уже не может просто так закрывать глаза на долги это и так понятно. Людям предлагают реструктуризацию, по которой долги можно оплачивать частично. Это достаточно удобно для тех, кто не может погасить всю сумму сразу.

Но в таком случае крайне важно не нарушать графика платежей, потому что может быть начислена дополнительная пеня. И тогда прийдется платить еще больше, чем было изначально.

Ранее портал Hyser писал о том, что новые платежки заставят украинцев снять последнюю рубашку.

Также писали, что ПриватБанк облегчил украинцам выплаты по коммунальным услугам, теперь все будет по другому.

Напомним, что украинцев омрачили новыми тарифами на коммуналку.