В правительстве продолжают работу над разработкой мер карантина для учащихся учебных заведений.

В Украине через пару дней уже начнется новый учебный год. Но в этом году он будет проходить совсем по другим правилам в связи с карантином и пандемией коронавируса. Как известно, что пока Министерство образования и Минздрав продолжают вести работу над тем, чтобы разработать правила поведения учеников и работников учебного заведения в период карантина. Это необходимо для того, чтобы обезопасить обе стороны.

Для учеников будет обеспечена возможность, но не обязанность, дистанционной учебы.

Об это рассказал информированный собеседник РБК-Украина в Кабмине.

"Минздрав и Минобразования работают уже два месяца над этим, над протоколами безопасности для учеников", - сказал он.

Отмечается, что финальная версия протокола будет готова в воскресенье или понедельник. После этого она будет доведена до управлений образования в регионах.

Кроме того, не стоит забывать, что в октябре в Украине будут проходить местные выборы. Как правило, избирательные участки размещаются как раз в зданиях школ и других учебных заведений. Это еще больше усугубляет ситуацию и может создавать дополнительные проблемы.

"Над этим специалисты тоже работают. Скорее всего, во время выборов, на пару дней будет рекомендовано прервать учебный процесс, пока в школах работают избирательные комиссии", - сказал он.

В целом, как ученики, так и учители в школах должны будут использовать защитные медицинские маски. Также будут и другие правила, которые выполнять нужно будет обязательно.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинским родителям рассказали, как будет проходить учебный процесс в школах в новом году.

Также писали, что будет с ребенком, у которого в школе обнаружат коронавирус, Минздрав предупредил родителей.

Напомним, что родители в шоке от новых правил работы школы в новом учебном году, такого поворота событий никто не ожидал.

Популярные статьи сейчас

Сделал приятно просто посреди выступления: Кристина Асмус внезапно застонала на сцене. Поклонники смутились таким публичным экстазом

Никто не ожидал ее появления: Анастасия Заворотнюк приехала на шоу к Андрею Малахову

Когда заказал слабосоленую сельдь: Ани Лорак забыла надеть нижнее белье и вылезла враскорячку на обеденный стол

Пугачева и Галкин уйдут в запой: Высоцкая показала изнутри свой с Кончаловским царский дворец. Фото

Показать еще