В Украине принято решение списывать долг за коммунальные услуги со счетов украинцев.

В Украине на сегодня задолжность за коммунальные услуги составляет более 29 миллиардов гривен. Это просто баснословная сумма. При этом есть злостные неплательщики, у которых долги уже тысячи гривен.

Это без учета неуплат за электричество и газ. Но депутаты придумали, как бороться с должниками. В парламенте уже лежит законопроект.

Отмечается, что совсем скоро у украинцев могут начать списывать 25% из зарплаты на погашение долгов за коммунальные услуги. Также могут проводить изъятие имущества для погашения этих долгов.

К примеру, подобная история произошла с жительницей Киева, которая сдавала свою квартиру в аренду. Те, кто ее снимал, оставил после себя долг за коммунальные услуги в размере 18 тысяч гривен. Теперь на все имущество и денежные поступления владелицы квартиры наложен арест.

"Они дальше мне считают долг. Я связалась с государственным исполнителем, у кого дело, он отправил мне дело. В принципе, суд прошел без меня. Я на суде не нужна, у них есть полномочия не вызывать людей в суд и накладывать арест на все имущество и все счета", - говорит Жанна.

Отмечается, что если украинец, как и в случае с Жанной, долго не платит за свои коммунальные услуги, то на все имущество может быть наложен арест. При том, что это имущество может быть реализовано практически в любой момент, а вырученные деньги полностью или частично пойдут на уплату долгов.

Новый законопроект должен же наоборот обезопасить украинцев от такого исхода дела. Поэтому такая поправка нужна.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцев предупредили о повышении стоимости на коммунальные услуги, это разденет до нитки многих.

Также писали, что ПриватБанк взялся за коммуналку и удивил новшеством, теперь платить будет намного проще.

Напомним, что украинцев омрачили новыми тарифами на коммуналку, придется голодать, стоит подготовиться заранее.