Украинским пенсионерам сообщили о важных новшествах относительно их выплат.

Правительство хочет внести определенные изменения в процедуру получения пенсионных выплат. Однако эти новшества будут касаться только жителей Северодонецка, Лисичанска и Новоайдара Луганской области. Соответствующей информацией поделились в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

Начислять пенсии будут по новым правилам, фото: Слово и Дело

Указанной категории граждан с 1 сентября будут приносить пенсии почтальоны всех отделений почтовой связи. В Главном управлении Пенсионного фонда Украины в Луганской области прокомментировали данное решение и дали понять, что эта вынужденная мера, вызванная реорганизацией доставки пенсий.

Именно поэтому в вышеперечисленных населенных пунктах доставку пенсий теперь будут осуществлять почтальоны всех отделений почтовой связи. Пенсионеров уже предупредили, что из-за этого возможно изменятся и даты выплат, и попросили отнестись к этому с пониманием.

Часть пенсионеров будут по-новому получать свои выплаты, фото: Первый деловой

В любом случае эту проблему будут решать и при задержке почтальоны в обязательном порядке преждевременно предупредят о ней каждого, кто получает пенсию дома.

Также с 1 сентября этого года часть пенсионеров начнут получать повышенные выплаты.
То есть с указанного дня 1,5 млн пенсионеров будут получать чуть больше. Это обусловлено повышением минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен.

Между тем 25 августа 2020 Пенсионный фонд Украины, как и планировалось, завершил финансирование пенсий августа. Уточняется, что было обеспечено финансирование пенсий августа на общую сумму 39,2 млрд грн.

Ранее Hyser писал, что работников без трудовой книжки начнут нещадно штрафовать.

Также наш портал сообщал, что часть украинцев останется без пенсий.

Напоминаем, что украинцев обрадовали новой финансовой инициативой от Пенсионного фонда.