В украинском правительстве рассказали, как проходит подготовка ко второй волне опасного коронавируса.

Так, эксперты не раз говорили о том, что Украину может накрыть второй волной опасного коронавируса. И это как раз придет на осень. В этот же период обостряются и другие сезонные заболевания. Таким образом, возникает сразу двойная угроза.

Как отчитались в правительстве, что сейчас идет активная работа над тем, чтобы увеличить количество коек для больных.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом глава государства Владимир Зеленский заявил во время телефонного разговора с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

В свою осередь Урсула поздравила Зеленского с тем, что члены его семьи благополучно излечились от этой болезни. Напомним, что Елена Зеленская даже была госпитализирована, но ее лечение прошло удачно и повторный тест показал у нее в организме отсутсвие болезни.

«Спасибо за это. Да, моя супруга и сын действительно выздоровели. К сожалению, отходить от этой болезни надо две-три недели после выздоровления. Мы проводим серьезную коммуникацию с обществом, рассказываем о мерах безопасности, ведь все устали от этой эпидемии. Сейчас мы работаем над увеличением количества коек для таких больных, если будет вторая волна», - заявил Зеленский.

Напомним, что на сегодня в Украине лабораторно подтверждено 114 тыс. 497 случаев COVID-19. Всего благополучно излечились от этой болезни 55 тысяч человек. Почти 2,5 тысячи умерло. Сейчас в Украине действует адаптивный карантин, который регулярно пересматривается в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцы со штурмом пришли под Кабмин, уже нет сил это терпеть, люди просто на грани.

Также писали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал важное заявление для украинцев, все теперь будет по другому.

Напомним, что названы новые области, которые попали в «красный» карантинный список.