Украинских автомобилистов предупредили о запрете на ввоз авто из США.

Власти решили внедрить новую процедуру регистрации иномарок в Украине, которая заключалась бы в том, что если у машины была прежняя регистрация другого государства, то для ее официального ввоза в Украину необходимы документы, подтверждающие упомянутую регистрацию. Только их обязательно нужно будет предоставить на украинском языке, а заняться их переводом можно в консульстве государства, из которого планируется ввозиться авто.

Украинцы больше не смогут покупать дешевые иномарки, фото: YouTube

Однако в соответствующем проекте было предусмотрено и то, что документ об утилизации не может быть подтверждением регистрации автомобиля. Эксперты считают, что из-за этого стало бы весьма затруднительно ввозить в страну б/у машин с повреждениями на продажу. 

Ведь именно такие автомобили, которые в США были направлены на утилизацию, часто импортируются в нашу страну для продажи по вполне адекватной цене. Более того, именно из-за своей доступной стоимости эти машины и пользуются большим спросом. 

Авто из США придется регистрировать в Украине по-новому, фото: YouTube

Тем более, что как только из привозят в Украину, их тут же восстанавливают, ремонтируют и после этого авто выглядят даже лучше, чем раньше и вполне могут составить достойную конкуренцию своим подержанным, но не поврежденным аналогам. А главное, авто из США, пусть и с ремонтом, обойдется гораздо дешевле. 

Как бы там не было, в МВД уже внесло в предложенный проект свои коррективы и убрало из него требование заверять документы на авто, а также запрет на регистрацию поврежденных иномарок.

Ранее Hyser писал, что украинских водителей омрачили новыми штрафами, как проверить и оплатить.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали о самых выгодных схемах пригона «евроблях».

Напоминаем, что украинцам рассказали, как теперь будут оценивать стоимость растаможки «евробляхи» и «американца».