С каждым годом правительство ужесточает правила выхода на пенсию. Согласно новому законодательству, украинцы не смогут выйти на пенсию раньше 60 лет.

Таким образом, люди, которые не имеют, официального стажа не будут получать пенсию. Чтобы рассчитывать, хотя бы на минимальные выплаты от государства необходимо иметь, хотя 15 лет непрерывного стажа.

Как известно, в 2028 году выйти на пенсию можно будет только после 60 лет.

Кроме того, даже в этом возрасте выйти смогут не все:

  • в 65 лет – если есть от 15 до 25 лет стажа;
  • в 63 года – если от 25 до 35 лет стажа;
  • в 60 лет – если есть от 35 лет стажа.

Если человек сейчас, не работает официально, но хочет в будущем получать пенсию, то в таком случае необходимо заключить с государством договор согласно которому в налоговой службе по месту регистрации можно заключить добровольное соглашение об уплате единого социального взноса с минимальным взносом 1039 грн. Таким образом человек может рассчитывать на минимальную пенсию. Суть такого способа заключается в том, что с вас налоговая служба стягивает столько же денег, сколько бы вы и вы сами платили ЕСВ, работая официально.

Вторым способ, "наверстать упущенное", для украинцев которые не выполнили условия по стажу, это купить его.

"Сумма уплаченного единого взноса не может быть меньше двух минимальных. При этом граждане самостоятельно определяют период, за который могут заключить договор о добровольном участии. Если вы 8 лет назад не работали два года, можете доплатить за те годы", – заявили в Пенсионном Фонде.

Чтобы купить год стажа, украинцам прийдётся заплатить 24,9 тыс. за год, или 2078 грн в месяц.

Ранее на портале сообщалось о том, что в правительстве Украины обрадовали новостью, что в скором времени вырастут зарплаты бюджетников.

Также портал писал о том, что Зеленский озвучил свой грандиозный план относительно зарплат украинцев, минимум 5000 получат, такого еще никогда не было.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что украинцев срочно предупредили об увеличении минимальной зарплаты.