В Минздраве рассказали об истинном положении дел с коронавирусом в Украине. 

Таким образом, специалисты заявили, что не исключают вероятности того, что придется ввести чрезвычайное положения в Украине из-за пандемии. Все дело в значительном росте заболеваемости коронавируса в стране и ухудшения эпидемиологической ситуации в целом. В связи с этим, в министерстве здравоохранения предполагают, что возможно придется пойти на крайние меры, пишет "РБК-Украина".

В Минздраве рассказали об чрезвычайном положением в Уераине, фото: Delo.ua

На эту тему высказался глава Минздрава, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Он считает, что подобное положение дел с активным распространением COVID-19 может привести к тому, что половину территории Украины отнесут в "красную" зону. Вследствие чего может в свою очередь образоваться острая необходимость открытия дополнительных больниц и помощь волонтеров.

Учитывая такой плачевный сценарий развития событий, Ляшко отметил, что наблюдающееся акции на местных уровнях и протесты против введения тех или иных ограничений из-за COVID-19 не уместны. По его словам, в результате эти действия могут плохо отозваться. 

Ляшко рассказал, к чему может привести резкий рост заболеваемости коронавирусом, фото: Главком

Стоит отметить, что введение чрезвычайного положения в стране предусматривает введения следующих мер:

Скриншот: РБК-Украина

Кроме того, возможны и более жесткие ограничения при таком режиме: 

Скриншот: РБК-Украина

Ранее Hyser писал, что из-за роста заболеваемости в стране будут ужесточены ограничительные меры в "зеленой" карантинной зоне.

Также наш портал сообщал, что Максим Степанов озвучил основную причину вспышки коронавируса в нашей стране. 

Напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль официально продлил карантин до 1 ноября.