Как стало известно, в Министерстве здравоохранения Украины считают, что отмена карантина может привести к катастрофе. 

Об этом сообщает издание "РБК- Украина".

Такое заявление сделал глава ведомства Максим Степанов во время последнего брифинга. Он отметил, что с каждым днем количество больных постоянно растет.

"Сегодня утром в наших больницах с подтвержденным диагнозом COVID-19 находилось 6544 человека... Отмена карантина приведет к катастрофе. Если полностью отменить карантин, у нас просто не будет, где оказывать помощь, все больницы будут заполнены", - подчеркнул министр.

Министр здравоохранения Максим Степанов предпрудилил украинцев о последсвиях отмены карантина, фото:7kanal.com.ua

Кроме того, он настоятельно попросил соблюдать карантин, чтобы ситуация с COVID-19 не вышла из-под контроля, и реальность украинцев, не была похожа, на  апокалиптические фильмы, где больным просто некому и негде оказать медицинскую помощь.

"Если мы не хотим видеть апокалиптические кадры, когда некуда госпитализировать, давайте просто соблюдать правила новой реальности, которая у нас есть", - сказал министр.

Согласно предоставленным данным, на сегодняшний день, 28 августа,  в Украине зарегистрировано 2438 новый случаев заражения коронавирусом. Это очередной антирекорд инфицирования COVID-19. Уточняется, что больше всего новых зараженных зафиксировано в Харьковской, Киевской, Тернопольской и Одесской областях. 

Между тем, всего за период пандемии коронавируса в Украине было выявлено 114 497 больных.

К слову, Министерство здравоохранения Украины продлило карантин до 1 ноября.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что   украинским родителям рассказали, как будет проходить учебный процесс в школах в новом году. 

Также портал писал о том, что в Министерстве здравоохранения рассказали, что делать, если ребенок в классе заболеет коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Ситуация не поддается влиянию: эксперты бьют тревогу. Доллар встал на дыбы

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что в целях безопасности "Укрзализниця" отказалась пускать жителей "красной зоны" в свои поезда.