У работающих украинцев растет задолженность по зарплатам.

Всего за месяц долги на работающих предприятиях выросли на 12%. В результате чего общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине достигла 3400,5 млн гривен. Это только по состоянию на 1 августа 2020 года, пишет "РБК-Украина".

Работающим украинцам массово не выплачивают зарплаты, фото: Апостроф

В любом случае это на 8,1%, то есть на 254,1 млн гривен больше, чем было за месяц до этого, когда сумма задолженности становила 3146,4 млн гривен. Об этих данных свидетельствует Государственная служба статистики Украины.

Скриншот: РБК-Украина

Последние статистические данные говорят о том, что задолженность работникам экономически активных предприятий на 1 августа достигла 2180,3 млн гривен. По сравнению с прошлым месяцем, эта сумма возросла на 12, 2% (на 237,6 млн гривен), что не может не огорчать. Напомним, месяц назад задолженность становила 1942,7 млн гривен.

Скриншот: РБК-Украина

Если вернуться к началу года, то еще 1 января 2020 года долги по зарплатам становили 3034,4 млн гривен. Ну а вообще заметный рост задолженности по зарплатам начал наблюдаться еще в 2019 году, когда долги выросли аж на 14,7%, другими словами составили 395,2 млн гривен.

Стоит отметить, что сейчас во всем мире наблюдается снижение деловой активности из-за пандемии, которая негативно отразилась практически на всех отраслях бизнеса. Эксперты заявили, что больше всего из-за коронакризиса пострадали транспортная и туристическая сферы. Во всяком случае так считает аналитик Егор Комов, который изучил нынешнюю ситуацию и сделал соответствующие выводы.

Ранее Hyser писал, что в Украине снова пересчитают зарплаты.

Также наш портал сообщал, что украинцев срочно предупредили о том, кто останется без гроша и как этого избежать.

Напоминаем, что украинцев предупредили о массовых увольнениях.