Эксперты рассказали, почему не стоит сразу соглашаться на просьбу полицейских быть понятым. Оказывается, на это есть вполне логичные причины, которые позволяют избежать негативных последствий.

Об этом сообщает издание  "Вести-UA.net"


Как известно, чаще всего, люди, которых пригласили полицейские быть понятыми — соглашаются на это: одни бояться отказать сотрудникам правоохранительных органов, другие просто хотят помочь.

Однако, перед тем, как дать согласие быть понятым, стоит хорошо подумать. Основанием для отказа может быть потеря вашего времени, которое вы бы потратили с большой пользой. Дело в том, что никто не знает насколько все, может затянуться - следственные действия могут занять, например, полчаса или час или даже несколько часов.


В случае, если водитель уже согласился быть понятым, во время процесса отзываться нельзя, даже если у человека срочные дела.

Отказаться также нельзя от приглашения в суд в качестве свидетеля. Бывают такие случаи, что судебный процесс затягивается не только на несколько недель, но и месяцев или даже лет. При этом, пропускать заседания нельзя. В итоге человек потратит свое время практически в пустую. Если вы не готовы к такому, то стоит вообще отказаться быть понятым.

Боятся отказывать полицейским не стоит, никто за это наказывать не будет. Все зависит от человека. Чтобы не подводить полицейского, лучше хорошо подумайте, готовы ли потратить свое время на чужие проблемы.

К слову, недавно украинцам рассказали о том, почему не стоит глушить автомобиль,при остановке инспектором патрульной полиции. По мнению экспертов все дело в психологии. Не заглушенный мотор полицейскому говорит о том, что водитель спешит и у него нет времени и наоборот. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что Национальная полиция получит современные автомобили Mitsubishi вместо устаревших ВАЗ и УАЗ.

Также портал писал о том, что  украинцам рассказали о том, что теперь за оскорбление сотрудников правоохранительных органов могут увеличить размер штрафов.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что Владимир Зеленский считает, что необходимо продолжать реформирование Национальной полиции.