Украинцам рассказали, как быстро вернуть автомобиль со штрафплощадки. Оказывается, это легко сделать, следуя простой инструкции.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Так, в Украине запускают сервис для возврата автомобиля. Пока еще приложение работает в тестовом режиме.

Новое приложение позволит избежать длинных очередей за получением своего авто, таким образом сэкономит время водителей. По мнению разработчиков, длинные очереди сократятся практически на треть. Сервис будет работать в пределах столицы в тестовом режиме. Если проект будет удачным, то его запустят  и в других городах Украины.

Как заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры Валентина Осипов, в украинских водителей появиться возможность забрать свое авто всего за несколько минут.

Уточняется, что для того, чтобы вернуть свой автомобиль, киевлянам придется скачать приложение Kyiv Smart City и ввести данные машины, после чего перейти на вкладку "Городские сервисы" - "Сервисы водителя" - "Эвакуация" и ввести номер автомобиля. 

Дальше необходимо составить электронное заявление. Если заявление сформировано до 18:00 забрать автомобиль вы сможете в тот же день, если после 18:00, то  уже на следующий день.

Между тем, чтобы забрать машину со штраф-стоянки, необходимо распечатать разрешение, и предъявить полиции. Распечатанный документ отсканируют и выдадут вам автомобиль. Также автомобиль забрать можно и в субботу с 9:00 до 17:00.

Все детали по поводу того, как забрать автомобиль со штрафплощадки прописаны в приложении Kyiv Smart City. Кроме того, там есть доказательная база с фотоматериалами.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что эксперты рассказали, почему не стоит глушить автомобиль, когда останавливает инспектор патрульной полиции.

Также портал писал о том, что  украинским водителям объяснили, как проверить наличие штрафа при видеофиксации нарушения. 

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что в скором времени в Украине может появиться новое законодательство европейского образца для водителей.

Популярные статьи сейчас

Этот продукт запрещено греть в микроволновке: доктор Комаровский раскрыл важный нюанс

Эта каша быстрее любых лекарств восстановит щитовидку: дешевле некуда

Отстрадала: медсестра Анастасии Заворотнюк рассказала всю правду. Слезы текут по щекам

Поцеловал на прощанье: муж Анастасии Заворотнюк рассказал правду о супруге. Давно нет среди нас

Показать еще