В центре столицы возле здания Министерства культуры Украины прошел митинг против незаконного захвата Труханова острова министром культуры.

Митингующие требуют, чтоб к ним вышел Александр Ткаченко, пояснил, что происходит с его домом в заповеднике на острове, а также, чтоб он подал в отставку, пишет "Апостроф".

Активист ОО "Лес" заявляет, что таких министров, как он у власти быть не должно, ведь он отнимает у людей будущее.

"Он не достоин называться министром культуры. Он обычный мошенник, место которого за решеткой. Мы делегировали его во власть, а он вместо развития страны и попечительства о культуре и наследии строит заборы в заповедной зоне и скрывается от народа. А почему? Потому что понимает, что должен. Знает, что украинский народ умный. И Ткаченко осталось недолго в должности министра", - заявил активист.

Активисты, митинг, фото: Апостроф

Участники митинга принесли в Министерство культуры инсталляцию - пляж, тем самым подчеркивая насколько остра витуация на острове с домом Ткаченко.

Однако несмотря на все призывы, господин Ткаченко к митингующим не вышел. Он игнорирует все призывы объяснить обществу ситуацию со своей недвижимостью в заповедной зоне столицы, что вызывает возмущение у населения и требования снять его с должности.

Активисты, митинг, фото: Апостроф

"Мы еще раз обращаемся к Ткаченко и требуем от него дать объяснение нам, украинскому народу, по дому, в котором он проживает, и информации, которую он подал в декларации. Хочется напомнить министру, что мы дали ему возможность быть во власти. Что он, в первую очередь, должен представлять интересы украинцев и отчитываться перед народом. Мы скинулись и приобрели для него бассейн. Возможно, господин министр не выходит к нам, потому что летом привык отдыхать. Так мы дарим ему собственный курорт под стенами Минкульта. Может теперь он появится на работе и выйдет к народу?" - прокомментировал активист ОО "Лес".

На митинге прозвучало предложение подарить министру клетку, чтобы тот смог прочувствовать, что его будет ожидать в будущем, если он не исправится.

Ранее "Hyser" писал о том, что журнал "Новое время" опубликовал рейтинг самых влиятельных людей Украины.

Также "Hyser" сообщал, что в Минкульте предупредили украинцев.

Популярные статьи сейчас

Новая солистка "ВИА Гры" сняла с себя одежду и стала фавориткой Меладзе: Вера Брежнева впала в истерику

Не принимайте важных решений и не делитесь секретами! Астролог Павел Глоба рассказал, чего ждать от этого дня

Влад Топалов пошел по стопам Тарзана и публично опозорил Регину Тодоренко: видео измены попало в сеть

Массово удвоят стаж: украинцев осчастливили новостью. Кому можно выдохнуть

Показать еще

Напомним, что украинцам рассказали, сколько национального языка в стране используется на радио.