В связи с ухудшением здоровья премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально подал в отставку в пятницу вечером, 28 августа.

Он покинул пост, служа своему народу длительное время, пишет "reuters". В должности премьер-министра страны он стремился возродить экономику, пораженную дефляцией, а также усилить армию.

Только в августе Абэ брал три выходных дня, связанных со здоровьем. Кроме того, за последние две недели он дважды был в больнице, где проходил обследования.

Японский чиновник много лет боролся с язвенным колитом, и два недавних посещения больницы в течение недели вызвали вопросы о том, сможет ли он остаться там до окончания срока его полномочий в сентябре следующего года.

"Я не могу оставаться премьер-министром, если у меня нет уверенности в том, что я смогу выполнять работу, которую мне доверяют люди", - заявил 65-летний Абэ на пресс-конференции, когда объявил о своем решении.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, фото: соцсети

Он сказал, что хотел избежать политического вакуума, поскольку Япония справляется с новым коронавирусом. Это был второй раз, когда Абэ ушел в отставку с поста премьер-министра из-за плохого здоровья, первый раз более десяти лет назад.

"Я приношу свои извинения от всего сердца за то, что, несмотря на всю поддержку японского народа, я покидаю этот пост за один год до окончания срока полномочий", - сказал он.

Премьер-министру тяжело далось такое решение поскольку во время своей речь он несколько раз сдерживал слезы.

В 2007 году Абэ проходил лечение в больницы, связанное с заболеванием кишечника. Тогда сообщалось, что у министра был диагностирован язвенный колит. Премьер-министру пришлось уйти в отставку по состоянию здоровья.

На второй срок Абэ заступил в 2012 году. Тогда он сказал, что победил заболевание с помощью нового лекарства.

Ранее "Hyser" писал о том, что Владимир Зеленский считает, что война с большой вероятностью может окончиться после того, как проведут второй саммит в "нормандском формате".

Популярные статьи сейчас

Зима уже здесь: украинцев предупредили о резком похолодании. Мороз покроет лицо красными пятнами

Была полностью невменяема: Тину Кароль засекли в компании санитаров, которые несли ее на руках в авто. Вот что Дан Балан наделал

ЗАЗ больше не для нас: на украинском заводе разработали секретную иномарку. Будут тайно отправлять на экспорт

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что в центре столицы возле здания Министерства культуры Украины прошел митинг против незаконного захвата Труханова острова министром культуры.

Напомним, что украинцам рассказали, сколько национального языка в стране используется на радио.