На Востоке Украины вновь неспокойно - под Авдеевкой боевики применили гранатометы.

Из сообщения пресс-центра штаба операции Объединенных сил (ООС) стало известно, что оккупанты один раз открыли огонь из гранатометов, пишет "journalist".

"За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Так, под Авдеевкой со стороны оккупантов раздалось несколько выстрелов из подствольного и ручного противотанкового гранатометов.

Известно, что обошлось без потерь.

Под Авдеевкой боевики нарушили режим тишины, фото: glavred.info

Напомним, что Владимир Зеленский считает, что война с большой вероятностью может окончиться после того, как проведут второй саммит в "нормандском формате".

Президент искренне надеется, что встреча лидеров в нормандском формате принесет свои плоды и войне наступит конец. Кроме того, глава государства напомнил, что в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске между сторонами присутствует договоренность о линии разграничения, а также о 20 точках разминирования.

Когда журналистка напомнила Зеленскому о его обещаниях в виде года на окончание войны и что до декабря остается не так много времени, он ответил, что прогресс есть, однако все продвигается не так быстро, как хотелось.

Президент Украины Владимир Зеленский, фото: nv

"Все продвигается, но не так быстро, как я ожидал. Но сейчас перемирие. Будет встреча в "нормандском формате". В третьих, был обмен пленными", – ответил Владимир Зеленский.

Президент точно не знает, сколько еще понадобится времени, однако он считает, что встреча в "нормандском формате" принесет свои положительные результаты.

Популярные статьи сейчас

Онкология и метастазы обеспечены: доктор Комаровский признал вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли со смертью

У Галкина и Пугачевой пополнение: Орбакайте показала новорожденную дочь

Поклонники сериала "Сваты" рыдают: Добронравова больше нет. Все произошло внезапно

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что ВСУ мощно "пошумели" возле Крыма.

Также "Hyser" сообщал, что Россия выдвинула Украине резонансный ультиматум по Донбассу. 

Напомним, что Зеленский сделал белорусам щедрый подарок.