Несмотря на то, что лето подходит к концу, сезон пикников и шашлыков еще не закрыт. Врачи и диетологи предупреждают, чтобы не испортить такой чудесный отдых и кусочек мяса на природе не стал отравой для вашего организма, нужно знать в чем категорически нельзя мариновать мясо. 

Также специалисты напомнили, что мясо должно быть свежим и иметь сертификаты качества. 

Майонез. Скриншот с видео на Youtube

Так, по словам медиков, один из самых вредных маринадов - майонез. Купленный в магазине соус, как правило, содержит множество химических добавок, консервантов, усилителей вкуса, подсластителей, загустителей и жиров, также в его составе в качестве консерванта может быть уксус или лимонная кислота. А при нагревании весь этот набор превращается в опаснейший состав, который может подорвать здоровье.

Более того, по мнению ученых, регулярное употребление подобного продукта может привести к развитию злокачественного новообразования.   

Как предупреждают эксперты, при нагревании майонез превращается в опаснейший канцероген. Ну а количество жиров способно навредить даже здоровым печени и поджелудочной. 

Как вариант, лучше съесть немного майонеза с уже приготовленным мясом и желательно приготовить соус самостоятельно. Согласитесь, куда полезнее, если вы съедите соус, в составе которого подсолнечное или оливковое масло, желтки, соль, перец и горчица. А не различные стабилизаторы E415, E440, загустители E1414 и E1422, которые приводят к заболеваниям кишечника и желудка.

Также диетологи не советуют мариновать мясо в уксусе, так как он негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт и при частом употреблении вызывает болезни почек. 

Еще одним продуктом, в котором не стоит мариновать мясо кефир, закваска или йогурт. Ведь в сочетании с мясом данные молочные продукты препятствуют усвоению железа и белка. Таким образом из этого блюда вы не получите ничего полезного.

Шашлык. Скриншот с видео на Youtube

Тогда как мариновать шашлык, чтобы было и вкусно и полезно? 

Лучше всего для маринада использовать натуральные специи и травы, к примеру, розмарин, тимьян, тмин, базилик, лук, зелень, паприку, куркуму. Можно замариновать мясо в вине, вместо уксуса.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева истерит от зависти: молодая жена Николаева показала свой "замочек" в мини-платье. У Игоря аж усы зашевелились

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Скукожилась вся и передвигалась ползком: Алла Пугачева показала дикий снимок. Колени вывернуло в разные стороны. Зрелище не для слабонервных

Показать еще

К слову, многие признанные повара и вовсе предпочитают готовить мясо лишь с солью и перцем. А к нему уже делают различные соусы.

Ранее "Нyser" писал о том, какая закуска к шашлыкам самая вредная для здоровья.

Также наш портал сообщал, медики рассказали, от какой приправы к шашлыкам лучше отказаться.

Напоминаем, на каких дровах нельзя жарить шашлык.