Страшное ЧП всколыхнуло всю Украину. В Киеве на территории воинской части майор Владимир Холодный, находясь за рулем Toyota Prius в нетрезвом состоянии, совершил наезд на трех курсанток.

Трагедия произошла 25 августа. По информации издания "Obozrevatel", у майора в крови обнаружили 2,9 промилле алкоголя (тяжелое алкогольное опьянение).

Майор Владимир Холодный. Фото: Facebook

Сообщается, что под колесами авто оказались 23-летние выпускницы медицинских вузов Галина, Александра и Татьяна. В тот злополучный день девушки должны были получить форму.

Однако, в результате ДТП две девушки лишились по ноге, у третьей – тяжелые переломы. Если бы курсанткам вовремя не оказали первую помощь, все могло закончиться гораздо хуже.

Пострадавшие девушки в военном госпитале в Киеве. Фото: Наталья Воронкова

По имеющейся информации, наезд Владимира Холодного был не случайным, свидетели и сами пострадавшие девушки говорят о том, что водитель совершил несколько попыток наезда.

Место ДТП. Фото: полиция Киева

Волонтер Наталья Воронкова сообщила, что когда пострадавших девочек переносили из машин скорой помощи в больницу медики не могли сдержать слез. Однако, волонтер подчеркнула, что все курсантки довольно стойко и мужественно переносят случившееся.

"У Танюши ампутирована нога, у Гали перебиты ноги, у Саши тоже ампутирована нога и сейчас стоит вопрос со второй. Потому молимся и держим кулаки. Но все девочки молодцы, они бойцы", – заявила волонтер.

Добавим, 26 августа Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения задержанному Владимиру Холодному. Мужчина будет находиться под стражей до 23 октября, ему грозит лишение свободы от 3 до 8 лет. Коллеги и друзья офицера отмечают, что тот должен ответить за то, что натворил по всей строгости закона.

Ранее "Нyser" писал о том, что авто с подростками влетело в бетонный забор, есть жертвы.

Также наш портал сообщал, в Польше произошло смертельное ДТП, в котором погибли девять человек.

Популярные статьи сейчас

Какой позор! Надю Дорофееву публично обвинили в плагиате и довели до истерики. Даже Потап не помог

Геля из "СВ-Шоу" рассказала, как сбежала от Андрея Данилка посреди ночи: "была вся красная"

Никудышные «бутоны» матери: Наташа Королева обвинила мать во всех грехах, и выставила позорные снимки

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще

Напоминаем, под Полтавой произошло смертельное ДТП, унесшее жизни двоих детей.