В Киеве метро вновь может закрыться на карантин.

Однако зависеть это будет от того, насколько больницы будут способны справляться с наплывом пациентов, заболевших коронавирусом. Также от этого будет зависеть работа наземного транспорта.

В эфире "Радио Свобода" Виталий Кличко заявил о том, что он не хочет об этом говорить, однако если вдруг произойдет "взрыв", то правительство вынуждено будет перейти к данным мерам во избежание увеличения числа заболевших.

По слова мэра это будет сделано исключительно в целях безопасности, беспокоясь за здоровье и жизнь людей.

"Я не хочу об этом говорить. Если произойдет взрыв,то мы будем вынуждены переходить к таким вещам, исключительно беспокоясь за здоровье и жизнь людей", – заявил мэр.

Мэр Киева Виталий Кличко, фото: kyfik-oleg

По его словам, под взрывом он подразумевает ситуацию, когда число больничных коек и врачей окажется в меньшем количестве, нежели заболевших коронавирусной инфекцией.

При этом четкого ответа, остановится ли подземка в Киеве в случае его попадания в "красную" зону, он не дал.

Кличко заявил, что "исключительно мэры городов, на местах, чувствуют и несут ответственность перед обществом для того, чтобы вспышки не было".

Отметим, что в Министерстве здравоохранения Украины считают, что отмена карантина может привести к катастрофе. Максим Степанов во время последнего брифинга заявил, что количество заболевших постоянно растет.

"Если полностью отменить карантин, у нас просто не будет, где оказывать помощь, все больницы будут заполнены", - подчеркнул министр.

Министр здравоохранения Максим Степанов, фото: 7kanal.com

Ранее "Hyser" писал о том, что Министерстве здравоохранения рассказали, что делать, если ребенок в классе заболеет коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских рвет на себе волосы: Потап пустился во все тяжкие с новой фавориткой. Даже от камер не прячутся

Геля из "СВ-Шоу" рассказала, как сбежала от Андрея Данилка посреди ночи: "была вся красная"

Закрывала одну в чулане и уходила до утра: Кристина Орбакайте сорвалась на мать. Кто бы мог подумать

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что в целях безопасности "Укрзализниця" отказалась пускать жителей "красной зоны" в свои поезда.

Напомним, что украинским родителям рассказали, как будет проходить учебный процесс в школах в новом году.