В детских садах ввели определенные ограничения в связи с бушующей пандемией коронавируса. 

Таким образом, на время карантина детские дошкольные учреждения должны соблюдать все предписанные правила и рекомендации, чтобы не допустить распространения коронавируса среди детей. Все ограничения, необходимые для безопасности детей в детсадах, утвердило Министерство здравоохранения, пишет "Delo.ua".

Стало известно, по каким правилам будут работать детские садики, фото: YouTube

Более подробной информацией на этот счет поделился министр здравоохранения Максим Степанов в ходе ежедневного брифинга. Он отметил, что в течение недели был точно  организован учебный процесс в этом году, а теперь пришло время рассказать, как будут обстоять дела в детсадах с 1 сентября. 

Степанов настаивает на необходимости проведения температурного скрининга работников заведения перед началом работы. Также воспитатели утром должны принимать детей от родителей на территории заведения, но за пределами самого здания, и таким же образом передавать детей родителям вечером.

В детсадах кое-что изменится, фото: Вести

Кроме того, нельзя будет использовать многоразовые матерчатые полотенца, проводить  массовые мероприятия и родительские собрания, а также заходить в помещение в уличной обуви. Степанов добавил и то, что детям пока не стоит играть мягкими игрушками, поэтому их необходимо убрать из детсадов, как и ковры с длинным ворсом.

Все эти меры нацелены на то, чтобы сделать обучение в детей детсадах максимально безопасным. Ради их психологического равновесия воспитателям так же рекомендуется все противоэпидемические мероприятия для детей проводить в игровой форме.  

Ранее Hyser писал, что в Министерстве здравоохранения рассказали, как будут работать детские сады после первого сентября.

Также наш портал сообщал, что с сентября всех школьников и учителей будут тестировать медики.

Напоминаем, что в Минобразования придумали новшество накануне нового учебного года.