Соблюдая некоторые рекомендации удастся сохранить свой трудовый стаж. 

Не так давно Пенсионный фонд запустил свой новый сервис - электронную трудовую книгу. Для удобства было также опубликовано видео с подробной инструкцией, как ей пользоваться, на официальной странице ведомства в соцсети Facebook.

Украинцам рассказали, что нужно делать, чтобы не потерять стаж, фото: РБК-Украина

Судя по всему, пройдет немного времени и привычные бумажные трудовые книжки утратят свою актуальность, ведь в цифровом формате информация сохраняется куда надежней и в нее проще вносить изменения. То есть в сервисе электронной трудовой книжки будет содержаться вся необходимая информация о стаже украинцев, без риска ее потери, а все расчеты и представления будут производиться автоматически.

Ко всему прочему, в электронном виде документ не сможет потеряться. Так что это очень удобный и доступный электронный сервис от Пенсионного фонда Украины для каждого застрахованного лица - в нем будет храниться вся информация о трудовой деятельности и уплаченных страховых взносах. При необходимости в документ можно носить любые корректировки, что тоже немаловажно. 

Бумажная трудовая книжка в скором времени будет не нужна, фото: НашКиев

Для того чтобы создать электронную трудовую, нужно лишь войти на портал portal.pfu.gov.ua и добавить скан-копию своей трудовой книжки. В том случае, если есть документы, подтверждение работы не внесенные в трудовую книгу, то их можно ввести самостоятельно. 

Благодаря этому сервису, по достижению пенсионного возраста система автоматически сможет вычислить размер вашей выплаты.

Відеоролик про сервіс "Електронна трудова книжка"

ЕЛЕКТРОННА ТРУДОВА КНИЖКА Знайомтесь – зручний та доступний електронний сервіс від Пенсійного фонду України для кожної застрахованої особи. Електронна трудова – це можливість: - зберегти в електронному вигляді інформацію про трудову діяльність та сплачені страхові внески; - за потреби – внести зміни чи уточнення. Дивіться відео про “Електронну трудову”, користуйтесь онлайн сервісами Фонду!

Posted by Пенсійний кур’єр on Friday, August 28, 2020

Ранее Hyser писал, что украинкам повысят пенсионный возраст.

Также наш портал сообщал, что в скором времени вырастут зарплаты бюджетников.

Напоминаем, что работников без трудовой книжки будут нещадно штрафовать.