Украинцам рассказали о новшествах относительно предоставления льгот на оплату коммунальных услуг.

Напомним, подобные льготы в Украине предоставляются в наличном и безналичном варианте. В Министерстве социальной политики взялись рассказать подробней о том, как именно все это происходит и что нужно знать, чтобы сохранить свои "наличные" льготы, пишет "РБК-Украина".

Льготы на оплату коммуналки будут предоставлять по новым правилам, фото: 34 канал

Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко отметил, что от того, как старательно человек оплачивает коммунальные счета и будет зависеть то, каким именно образом ему будут начисляться льготы. Так, он ответил на вопрос одной женщины, которая рассказала ему свою историю. 

По ее словам, упомянутые деньги за льготы ей переводили на карточку, а потом вдруг отменили это, якобы из-за наличия задолженности. Вот Музыченко и объяснил ей, почему так произошло. 

Стало известно, как начисляют льготы на коммуналку, фото: ГолосUA

По его словам, если льготы поступают в безналичной форме, то министерство переводит деньги на Ощадбанк, а Ощадбанк в свою очередь осуществляет расчеты с предприятиями-поставщиками услуг. При этом,  Музыченко уточнил, что до конца отопительного периода, то есть до апреля 2020 года, действовала та форма, которую выбирал льготник.

Однако отныне в случае просроченной задолженности, автоматически принимается решение о переводе предоставления этой льготы в безналичную форму. При таких обстоятельствах получателю льготы нужно оплатить все свои долги, чтобы иметь возможность повторно обратиться с заявлением в ведомство вернуть наличную форму.

Ранее Hyser писал, что  новые платежки заставят украинцев снять последнюю рубашку.

Также наш портал сообщал, что были названы новые цены на газ для населения.

Напоминаем, что украинцев омрачили новыми тарифами на коммуналку.