Главные новости за сегодня, 28 августа, в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Донбасс гремит: перемирию настал конец. Гранатометы пошли в ход против украинских военных

На Востоке Украины вновь неспокойно - под Авдеевкой боевики применили гранатометы.

Из сообщения пресс-центра штаба операции Объединенных сил (ООС) стало известно, что оккупанты один раз открыли огонь из гранатометов.

"За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Так, под Авдеевкой со стороны оккупантов раздалось несколько выстрелов из подствольного и ручного противотанкового гранатометов. Известно, что обошлось без потерь.

Сентябрьский перерасчет: пенсионеров обрадовали новыми суммами

1 сентября минимальная заработная плата в Украине вырастет до 5 тысяч гривен. В этот же день правительство обещает провести перерасчет пенсий. Таким образом полтора миллиона пенсионеров должны получить +111 гривен к выплате.

Как объяснили в ПФУ, на повышение могут рассчитывать украинцы, которые выполнили требования по стажу и достигли возраста 65 лет. Такие граждане имеют права на 40% минималки. До 1 сентября сумма составляла 1889 гривен, а после будет уже 2000 грн.

Отметим, чтобы рассчитывать, хотя бы на минимальные выплаты от государства необходимо иметь 15 лет трудового стажа.

Популярные статьи сейчас

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Похожа на лысеющего мужика: Лайма Вайкуле показала лицо без макияжа и заставила вздрогнуть. Копия Григория Лепса

Без рычага не раздвигаются: со шпагатом Волочковой случился курьез. Аж "сорока-воровка" в "том" месте вылетела

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

На данный момент непрерывность стажа работы при назначении пенсии не дает никаких льгот. Сейчас длительность непрерывной работы имеет значение разве что для медицинских и социальных работников, так как за непрерывность стажа им предусмотрены надбавки к зарплате. 

При отсутствии нужного трудового стажа для назначения пенсии, можно заключить договор о добровольном участии в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования. Это даст возможность докупить страховой стаж.

Киевское метро закрывают: новый транспортный коллапс движется на столицу

В Киеве метро вновь может закрыться на карантин.

Однако зависеть это будет от того, насколько больницы будут способны справляться с наплывом пациентов, заболевших коронавирусом. Также от этого будет зависеть работа наземного транспорта.

В эфире "Радио Свобода" Виталий Кличко заявил о том, что он не хочет об этом говорить, однако если вдруг произойдет "взрыв", то правительство вынуждено будет перейти к данным мерам во избежание увеличения числа заболевших.

По слова мэра это будет сделано исключительно в целях безопасности, беспокоясь за здоровье и жизнь людей.

Зимой будем топить дровами: названы новые цены на газ для населения. Это уму непостижимо

Газопоставляющая компания "Нафтогаз" публикует тарифные планы в соответствии требованиям законодательства, только для действующих и потенциальных клиентов компании.

Так, начиная с 1 августа 2020 года, каждый поставщик будет самостоятельно определять цены на голубое топливо для "своих бытовых и не бытовых клиентов". Кроме того, "Нафтогаз" больше не обязан продавать газ "в рамках специальных обязательств (ПСО) природный газ для населения через газосбытовые компании".

Новые правила работы подразумевают то, что теперь каждый потребитель газа может выбирать самостоятельно у кого ему приобретать газ. Он может выбрать любого поставщика либо компанию "Нафтогаз", у которой на выбор есть два тарифных плана "месячный" и "годовой".

На данный момент в нашей стране насчитывается порядка 12,5 миллионов бытовых потребителей газа. Из только 2% являются клиентами Группы Нафтогаз.