Правительство Украины нашло новый способ, как можно оставить военные действия на территории Донбасса в самое ближайшее время.

Правительство Украины ищет новые пути того, как можно оставить военные действия на Донбассе. При этом важно, чтобы никто не пострадал.

В качестве одного из вариантов завершения войны на востоке Украины рассматривается признание невозможности на данном этапе деоккупации неподконтрольной части Донбасса. Об этом рассказал украинский дипломат, посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в интервью "Европейской правде".

Так, согласно словам эксперта на сегодня Украина рассматривает три основных варианта того, как можно завершить военные действия на территории Донбасса. Первым вариантом является деоккупация украинских территорий на основе выполнения Минских соглашений.

Если же такой вариант по каким-то причинам будет провален, тогда Украина всеми силами будет добиваться ввода миротворческих сил. Но вот если Россия все же откажется от того, чтобы на этой территории были развернуты миротворческие силы, тогда Украине ничего не остается, как использовать третий вариант.

В качестве третьего варианта Украина будут готова признать суверенитет Донбасса и тогда начнется план по переселению проукраинского населения. Для этого будут строиться дополнительные мини-города в разных регионах Украины.

При этом Вадим Пристайко осознает, что данный вариант завершения войны на Донбассе будет негативно воспринят частью общества: как предательство. Он уверен, что Украина должна найти формулу и отложить вопрос возобновления территориальной целостности Украины до лучших времен.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинские истребители отработали полеты на автотрассе, потрясающее видео, которое не оставит никого равнодушным.

Также писали, что на Донбассе снова сообщается об обострении ситуации.

Напомним, что Британия передаст украинским военным мощное вооружение, войну можно заканчивать.