В Министерстве здравоохранения Украины составили список регионов, в которых дети не пойдут в школу 1 сентября. 

Об этом сообщает  "Вести-UA.net".

Ситуация с коронавирусной инфекцией в стране с каждым днем ухудшается, больных становиться все больше. В настоящее время в несколько регионов вошли в "красную" зону карантина. Это значит, что в этих городах и районах, дети в школу не пойдут  1 сентября — они начнут сразу дистанционное обучение. 

Так, в список городов, в которых ужесточили карантин и соответственно  ввели дистанционную форму обучения, вошли:

Ивано-Франковская область:

  • г. Ивано-Франковск, г. Калуш и г. Коломыя;
  • Городенковском, Косовском и Тисменицком районах.

Одесская область:

  • Беляевка и Измаил.

Ровенская область:

  • Дубно, Острог;
  • Костопольский и Радивиловский районы.

Тернопольская область:

  • Бережаны, Чертков;
  • Бережанский район.

Черновицкая область:

  • Черновцы;
  • Вижницкий, Глыбокский, Заставновский, Кицманский и Новоселицкий районы.

Между тем, в МОЗ отмечают, что в этих регионах будет проводиться учеба в дистанционном режиме. Учиться так будет до тех пор, пока ситуация с коронавирусной инфекцией не стабилизируется. 

В остальных регионах дети, как и прошлом году пойдут традиционно 1 сентября в школу. Чтобы минимизировать распространения вируса, на перерывах дети будут надевать маски, а в "оранжевой" преподаватели будет носить специальный защитный щиток. Кроме того, перед началом уроков все учителя будут проходить температурный скрининг. Также правительство просит руководство школ так организовать учебный процесс, чтобы было больших скоплений детей.

Правила пребывания учеников в школе и другихучебных завелниях, скриншот

Ранее на портале сообщалось о том, что в правительстве продолжают работу над разработкой мер карантина для учащихся учебных заведений.

Популярные статьи сейчас

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Можно в трусы заправлять: Тина Кароль показала глубокое декольте и сморщенные «груши». Забыла про необходимость бюстгальтера

Седая, с выпадающими глазными яблоками: новые фото Анастасии Заворотнюк вызвали бурную эмоцию в сети. Такое нельзя публиковать без разрешения

Показать еще

Также портал писал о том, что   карантин продлевают еще на два месяца, что это значит и какие ограничения будут действовать.

Напоминаем,  «Hyser» информировал о том, что у Зеленского решили запретить выезд граждан из "красных зон", теперь все будет очень серьезно.