Появилась информация о кончине великого советского актера театрального режиссера Владимира Андреева. Мужчина умер на 91 году жизни.

Как известно, два дня назад Владимир Андреев отпраздновал свой юбилей — ему исполнилось 90 лет, как уже сегодня весь интернет всколыхнула новость о его кончине.

Сообщила о смерти легендарного актера его жена Наталья Селезнева.

Ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский заявил, Владимир неважно чувствовал себя еще время празднования своего дня рождения, у него была ишемическая болезнь. Однако, точная причина смерти так и не была названа.

По его словам, прощание с актером в Московском драматическом театре имени М.Н. Ермоловой 2 сентября, чтобы все желающие могли попрощаться с ним. Отмечается, что Андреев с 2012 года был президентом этого театра.

Владимир Андреев, фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Свои соболезнования по поводу кончины Адреева высказал и Гендиректор Большого театра Владимир Урин:
"Владимир Андреев был замечательным артистом с особой природой невероятного обаяния. Он был очень интересен на сцене. Как режиссер в Ермоловском театре, которым руководил долгие годы, он открыл и первым поставил пьесы Александра Вампилова, Леонида Зорина. И, конечно, Владимир Алексеевич был великим педагогом, воспитавшим многих известных артистов», – сообщил Урин.

К слову, Владимир Андреев прославился, не только съёмками в кино, но и игрой в театре. Больше всего артиста полюбили за участие в таких постановках: «Завтра в семь», «Прошлым летом в Чулимске», «Крейцерова соната» и т.д.

Ранее на портале сообщалось о том, что Максим Галкин рассказал о смерти своих родителей, эти страшные моменты он не сможет забыть никогда.

Также портал писал о том, что знаменитый телеведущий Ларри Кинг похоронил двух своих детей всего за месяц.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что 91 году жизни не стало великого украинского ученого, физика-теоретика, академика НАН и Героя Украины Виктора Барьяхтара.