Стало известно о том, каким будет курс доллара в первые дни сентября. Оказывается, американская валюта снова укрепиться по отношению к гривне.

Об этом сообщает  "OBOZREVATEL".

Так, уже на следующей неделе стоить ожидать того, что доллар поднимается на несколько копеек вверх до 27,6 грн. Такое заявление сделал старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб:

"На ближайшую неделю мы ожидаем умеренный рост курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 27,6 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,4/27,6 грн", - отметил эксперт. 

Согласно предоставленным данным рост доллара на прошлой неделе составил всего  0,1-0,5% на всех сегментах валютного рынка. Кроме того, разница между покупкой/продажей была минимальной.

Каким будет курс доллара в ближайшее время

Стоит отметить, что многие аналитики предупредили украинцев о том, что с осени начнётся девальвация гривны. Тем не менее, это не означает, что подобный процесс стоит ожидать уже в первых числах сентября. Такого мнения придерживается управляющий партнер компании «Атлант Финанс» Юрий Нетесаный.

По его словам, факторы которые позитивно влияли на укрепление гривн заканчиваются в сентябре. К тому же, страна начинает готовиться к зимнему сезону - импорт энергетических ресурсов, который подразумевает повышенный спрос на американскую валюту. Таким образом, неминуемо доминирование спроса над предложением и  последующее укреплению доллара.

С таким прогнозом эксперта согласна и аналитик инвесткомпании Concorde Capital Евгения Ахтырко.  Однако, она обращает внимание на то, что в случае, если ситуация на рынке будет оставаться такой же, как и в августе, есть небольшая вероятность того, что  гривна укрепиться  в сентябре. 

Ранее на портале сообщалось о том, что в Украине спрогнозировали подорожание доллара в первую неделю сентября.

Также портал писал о том, что украинцам рассказали, каким будет курс доллара до конца года. В Кабинете Министров заверили, что скачка "зеленого" до 29 гривен ждать не стоит.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что в Беларуси курс отечественной валюты упал до рекордного показателя, у обменников собираются уже люди.

Популярные статьи сейчас

Этот продукт запрещено греть в микроволновке: доктор Комаровский раскрыл важный нюанс

Ушел навсегда: Звезду "Сватов" сразил сердечный приступ. Поклонники не сдерживают слез

Траурный венок у ее ног: обнародовано новое фото Анастасии Заворотнюк. Без слез не взглянешь

ЗАЗ больше не для нас: на украинском заводе разработали секретную иномарку. Будут тайно отправлять на экспорт

Показать еще