В правительстве рассказали, таксисты каких служб теперь должны будут проходить дополнительную проверку.

Оказывается, что такие службы такси как Bolt, Uber и Uklon работают в не закона. По этой причине таксисты, которые в них работают, должны будут оформлять специальные патенты и проходить дополнительные технические осмотры своего авто. Это станет для всех обязательным без исключения.

Об этом в эфире телеканала "Дом" заявил генеральный директор Директората автомобильного и электрического городского транспорта Министерства инфраструктуры Гамлет Погосян.

"Главный посыл – детенизация такси. Есть еще такси на заказ, это как раз службы Bolt, Uber, Uklon. Сейчас они работают вне закона. Это угроза в вопросах безопасности, отстаивания своих интересов", - рассказал политик.

Также он отметил, чтобы водители теперь могли спокойно работать в этих службах правительство вводит специальный патент. Он и будет выступать в качестве разрешающего документа на ведение деятельности. Также для водителей приготовили и альтернативный вариант. Это сделано специально для того, чтобы каждый мог сделать свой выбор, как ему удобнее работать.

Также стала известная цена на такой патент. Как утверждает политик, что он будет стоить как одна минимальная зарплата украинца. Сейчас это 4723 грн. Срок действия такого патента будет ровно один год.

Если купить такой патент заранее, то цена на него будет значительно ниже. А точнее она будет ниже в 12 раз.

Также у украинцев будет выбор. Они смогут либо купить такой патент, либо же открыть фирму и работать на себя.

Пассажир в таком случае получит страхование жизни.

Ранее портал Hyser писал о том, что автомобилистам рассказали о новых налогах, теперь прийдется платить намного больше.

Также писали, что в Украине обнаружили тайный схрон «Таврий», люди бесплатно берут и восстанавливают.

Напомним, кому придется пересдавать на права и сколько есть времени на подготовку, стоит знать всем.