В сети показали редкий гоночный автомобиль  «Москвич-407» с кузовом купе. Однако, как выяснилось, это не настоящее знаменитой машины, а просто очень удачная реплика, которая смориться лучше оригинала.

Об этом сообщает "Сarakoom.com"

Как известно, гоночный автомобиль  «Москвич-407» выпускался в 1962 году.  Автомобиль создан по проекту конструкторов МЗМА Льва Шугурова и Игоря Гладилина.

Транспортное средство значительно отличалось от традиционного "Москвича" - у него всего две дверцы вместо четырех — задние дверцы просто заварили. Крышу автомобиля немного укоротили.

Фото: carakoom.com

Боковые  были сделаны из плексигласа, шумоизоляция и внутренняя обивка отсутствовали. Задний диван с машины убрали, так как он был ненужным.

Согласно предоставленным данным, завод выпустил  два экземпляра   «Москвич-407 Купе», которые принимали участие В гоночных авто устанавливался такой же двигатель, как  гоночных «Москвич-Г3».

Фото: carakoom.com/

В 1965 году было решено заменить двигатель на  форсированным мотором от «Москвич-408» с двумя сдвоенными карбюраторами Weber. 

К сожалению ни один из автомобилей не сохранился до сих пор, Однако в 2007 году автоумельцы смастерили  реплику, которая полностью повторяла  гоночный автомобиль  «Москвич-407» 1962 года выпуска. Копия знаменитой машины  находилась в Музее ретро-автомобилей в Москве.

Скриншот комментариев

Популярные статьи сейчас

Важно успеть: украинцы "штурмуют" Пенсионный фонд. На кону выплаты каждого

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Раздадут по 800 гривен: пенсионерам назначат новые надбавки. Теперь заживем

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Показать еще

Недавно в сети показали, как выглядит вторая реплика знаменитого авто. Машина получила бортовое название 49. Данный экземпляр выставили на продажу и просят за него довольно внушительную сумму почти миллион рублей  -  950 тысяч рублей.

Фото:carakoom.com

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в городе Мекка, что находится  Саудовская Аравия, удалось обнаружить десятки советских ГАЗ-21 "Волга".

Также портал писал о том, что  блогеры отыскали редкий Graham Model 57 1932 года, который гниет в сарае уже 55 лет.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том,  что автоблогеры показали десятку самых интересных советских машин во всей красе.