Генеральный штаб ВСУ намерен уменьшить число призывников-срочников, которые уже грядущей осенью попадут на службу в армию.

Однако в армии хотят принимать больше контрактников и готовить из них квалифицированных военных.

Пресс-служба ВСУ сообщает, что с начала 2020 года на службу было призвано порядка 25 тысяч человек в ряды контрактников. Из этого числа призывников около 2 тысяч человек офицерского состава.

"Это дает возможность поставить вопрос об уменьшении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре-декабре этого года. Соответствующие предложения готовятся для представления на рассмотрение в Кабинет министров Украины", - говорится в сообщении.

ВСУ, призывники, фото: investigator.org

В настоящее время в генеральном штабе заняты работами по укомплектованию ВСУ рядовым и сержантами. Для этого необходимо увеличить число военнослужащих военной службы по контракту.

Сообщается, что принимаются меры по совершенствованию порядка прохождения военной службы указанной категории военнослужащих.

В сообщении идет речь о том, что в военных комиссариатах совершенствуют организацию отбора кандидатов, которых будут принимать на военную службу по контракту. Такие комиссариаты постепенно превращаются в территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

"Проведение указанной работы положительно определяется на количестве граждан, поступающих на военную службу по контракту и связывающих свою дальнейшую судьбу со службой в составе Вооруженных Сил Украины", - сказано в сообщении.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине гремит скандал из-за призыва абитуриентов в армию.

Также "Hyser" сообщал, что некоторые выпускники школ смогут поступить в украинские ВУЗы без прохождения ВНО.

Напомним, что украинских выпускников массово забирают в армию.

Популярные статьи сейчас

Запах ладана витает в воздухе: Анастасию Заворотнюк подготавливают к последнему торжеству

Измерял размер глотки: новые похождения Тарзана слили в сеть. Тыкал людям в рот свой прибор. Королева не простит

"Холостячка" Ксения Мишина забыла про нижнее белье и довела мужиков до истерики

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще