Для переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы Зеленский назначил весьма оригинальных переговорщиков – первого президента Украины Кравчука и первого премьера Украины Фокина.

Оба эти представителя уж делают довольно неоднозначные заявления. Ранее Леонид Кравчук высказывался, что готов пойти на компромиссы с Россией и боевиками Донбасса, чтобы урегулировать ситуацию в регионе.

А вот первый заместитель Кравчука по ТКГ пошел еще дальше. Витольд Фокин заявил, что он с Кравчуком готов к поездке на Донбасс для прямых переговоров с сепаратистами.

Об этом сообщило издание «Апостроф».

По словам Фокина, Кравчук поддержал такую идею и заявил, что готов ехать к боевикам при наличии гарантий безопасности. Но, свое мнение по этому вопросу еще не высказал президент Украины Владимир Зеленский.

Витольд Фокин коснулся вопроса амнистии.

«И с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание», - заявил Фокин.

Для того, чтобы прекратить войну, по мнению Фокина, нужно объявить всеобщую амнистию. Потом нужно провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше - всего Донбасса.

Кстати, руководители боевиков «ДНР» неоднократно высказывали, что готовы на переговоры с Киевом напрямую и утверждали, что примут любого переговорщика, у которого будет мандат президента Украины.

О том, что Украина должна напрямую договариваться с сепаратистами, вот уже шесть лет рассказывают в Кремле. Видимо Кравчук с Фокиным решили прислушаться.

Ранее Hyser писал, что Кравчук признался, чем закончит Лукашенко.

Также наш портал сообщал, что Кравчук разразился немыслимым заявлением о поставке воды в Крым.

Напоминаем, что Леонид Кравчук высказал свое мнение по поводу достигнутых в Минске договоренностей.

Популярные статьи сейчас

Рухнула на газон и вывалила "бант": Софию Ротару заметили в непристойном виде. Держалась за свою лохматку

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Букет любимых хризантем: поклонники дрогнули. Самое худшее случилось, бывший любовник Анастасии Заворотнюк явился на могилу без имени

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще