Экономика Украины начала восстанавливаться после карантина. Об этом заявил  премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Более того, по словам премьера, у украинцев после карантина даже выросли зарплаты. В июне, как сообщил Шмыгаль, средние реальные зарплаты превысили докризисный уровень и составили 11,6 тысяч гривен.

Такими успехами глава правительства похвалился на своей странице в Facebook.

Но, правительство на таких успехах решило не останавливаться Как написал премьер-министр, в 2022 году он ожидает, что зарплаты в Украине  будут на уровне 15 тысяч гривен.

Но и это не все. Премьер отметил, что промышленность страны в июле продолжила демонстрировать рост на +1,4% по сравнению с июнем.

Как написал премьер-министр из-за пандемии коронавируса промышленное производство в стране упало, но за последние три месяца наметился тренд к росту. 

Кроме того, по словам главы правительства, набирают обороты кредитные программы для украинских фермеров и малого бизнеса. Как заявил Денис Шмыгаль, на данный момент выдано уже более 5 млрд доступных кредитов под 5-7-9%.  Более 300 млн гривен компенсировано украинским фермерам, для того, чтобы они могли получить дешевый ресурс для развития собственного дела.

Как сообщил премьер, продолжается и приватизация убыточных госпредприятий. В ближайшее время 3000 неэффекивных предприятий будут проданы. Исключение составляют: "Укрпочта", "Укрзализныця", "Нафтоаз", "Энергоатом". Их, по словам Шмыгаля продавать не будут. 

Напомним, что решением Кабмина в Украине был продлен карантин до 1 ноября включительно. Также было принято запретить въезд в Украину сроком на 1 месяц в иностранным гражданам. Это якобы связано с эпидемиологической ситуацией.  Подобное решение Кабмина не понравилось украинским предпринимателям. Некоторые из них вышли на акцию потеста под стены Кабмина Украины на улице Грушевского в Киеве. 

 Ранее Hyser писал, что Шмыгаль официально продлил карантин. 

Также наш портал сообщал, Шмыгаль пояснил, почему западная Украина "в огне".

Популярные статьи сейчас

У Галкина и Пугачевой пополнение: Орбакайте показала новорожденную дочь

Поклонники сериала "Сваты" рыдают: Добронравова больше нет. Все произошло внезапно

Цирроз и рак печени обеспечены: доктор Комаровский сделал важное предупреждение. Мы так долго ходили по краю

Конец целой эпохи: сериал "Сваты" лишился своей главной звезды. Поклонники не могут смириться с утратой

Показать еще

Напоминаем, что у Шмыгаля хотят пересмотреть государственную границу Украины.