В новом сезоне ожидается рост цен на медицинские услуги.

Об этом заявил доктор медицинских наук, профессор, врач-стоматолог и основатель сети "Клиника Заблоцкого" Ярослав Заблоцкий, пишут "Комментарии".

"Благодаря пандемии руководство нашего государства заметило, какова медицина в Украине. Что ее таки нужно срочно менять, то есть инвестировать туда средства. Очень бы хотелось, чтобы после пандемии все в этом смысле не осталось, как было", - говорит доктор.

По словам медика уже происходят положительные изменения по мере накопленного опыта. Так, увеличиваются зоны ожидания для пациентов на ресепшене для того, чтобы увеличить социальную дистанцию между ними. Также идет проработка маршрутов пациентов для того, чтобы они как можно меньше контатировали друг с другом.

Также Заблоцкий сакцентировал внимание на том, что расходы медучреждений стремительно выросли, а вот доходы, наоборот, уменьшились.

Коронавирус в Украине, фото: odnaminyta.com

Также уменьшилось число плановых операций, число посещений больниц и всеиз-за страха прийти в тут самую больницу, чтобы не подхватить коронавирусную инфекцию.

Цена на одноразовую одежду стремительно увеличилась. так, к примеру, маски и перчатки, которые стоили по 80 копеек, теперь стоят по 5-8 гривен. Также существенно выросла цена на дезинфицирующие растворы.

Доктор отмечает, что больше всего выросли затраты в стоматологии. Оказалось, что стоматолог является чуть ли наиболее опасной профессией с точки зрения рисков заразиться коронавирусом.

Врач считает, что люди, которые забоятся о своем здоровье непременно выберут ту клинику, в которой больше безопасности.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Министерстве здравоохранения Украины составили список регионов, в которых дети не пойдут в школу 1 сентября.

Также "Hyser" сообщал, что в правительстве продолжают работу над разработкой мер карантина для учащихся учебных заведений.

Напомним, что карантин продлевают еще на два месяца, что это значит и какие ограничения будут действовать.

Популярные статьи сейчас

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Он трогал там, где муж не дотрагивался годами: жена Игоря Николаева предалась искушению с другим мужчиной

"Холостячка" Ксения Мишина забыла про нижнее белье и довела мужиков до истерики

Школьные каникулы начнутся на месяц раньше: родителям назвали даты

Показать еще