Президент Зеленский утверждает, что на Донбассе более месяца сохраняется перемирие. Однако, у самих военных несколько другая информация.

Как сообщили в пресс-центре штаба ООС, на Донбассе, в субботу 29 августа пророссийские вооруженные формирования дважды нарушили перемирие. Хорошо, что среди украинских военных нет потерь и ранений.

Как сообщают в пресс-центре ООС, субботним утром со стороны временно неподконтрольной Ужовки противник проводил инженерные работы в сторону наших позиций вблизи населенного пункта Водяное.

После обеда, враг со своих позиций осуществил неприцельные выстрелы из стрелкового оружия неподалеку от Зайцево.

Поскольку выстрелы были провокационными, то украинские защитники на них не отвечали.

С начала воскресного утра, 30 августа, по сообщению штаба ООС на всех участках сохранялась тишина, обстрелы со стороны противника не зафиксированы.

Скрин сообщения ООС

Известно, что Украина рассматривает три основных варианта завершения военных действий на Донбассе. О них сообщил бывший министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Первый вариант - деоккупация на основе выполнения Минских соглашений.

Если же такой вариант по каким-то причинам будет провален, тогда Украина перейдет ко второму варианту - вводу миротворческих сил.

Не исключено, что Россия будет препятствовать введению миротворческого контингента на оккупированную ею украинскую территорию.

Тогда, по словам Пристайко, Украине ничего не остается, как использовать третий вариант.

Согласно ему, Украина должна будет признать суверенитет Донбасса и начать переселение на свою территорию проукраинского населения. Для этого будут построены дополнительные мини-города в разных регионах Украины.

Популярные статьи сейчас

Деньги сами будут прыгать в карманы: астрологи рассказали, кого ждет огромная удача на этой неделе

Огромная родинка на "мурке": Кристина Асмус показала стоп-зону под мини-шортами

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Наибольшее предательство: София Ротару перебирается в Россию

Показать еще

При этом Вадим Пристайко осознает, что такой вариант завершения войны на Донбассе будет негативно воспринят частью общества: как предательство. Пристайко выразил уверенность, что Украина должна найти формулу и отложить вопрос возобновления территориальной целостности страны до лучших времен.

Ранее Hyser писал, что в Украине всерьез заговорили о возвращении Крыма.

Также наш портал сообщал, что Петр Порошенко сделал жесткое заявление по поводу идеи провести выборы на оккупированном Донбассе.

Напоминаем, что ВСУ несут невосполнимые потери на Донбассе.