В одном из районов города Николаев неизвестный мужчина, будучи в нетрезвом состоянии "заминировал" рейсовый автобус на автовокзале.

Когда на место инцидента прибыла полиция, взрывчатку она не обнаружила. Зато обнаружила злоумышленника, который теперь отправится за решетку за ложное сообщение об угрозе.

В отдели полиции Николаева рассказали о том, что им поступил звонок в 17:30 вечера 29 августа на линию 102. Мужской голос в трубке заявил, что на территории междугородного вокзала был заминирован автобус, а также автомобиль, припаркованный рядом с ним.

Патрули полиции, охраны, следствие моментально отправились в указанное место. Также на автовокзал прибыла карета скорой помощи и бригада аварийной службы газа.

Задержание злоумышленника, фото: Национальная полиция

Правоохранители тут же оцепили территорию во избежание человеческих жертв. Кинологи и взрывотехники тщательно обследовали территорию, однако взрывных устройств не обнаружили.

Спустя 15 минут полицейские установили личность звонившего на 102 мужчины. Им оказался житель Кривого Рога. 32-летний злоумышленник пребывал в нетрезвом состоянии на момент задержания. Полицейским он пояснил, что звонок он совершал также в состоянии алкогольного опьянения. Напиться он успел пока ждал свой автобус, после чего ему в голову пришла идея позвонить на 102.

Задержание злоумышленника, фото: Национальная полиция

Мужчина был задержан согласно ст. 208 УПК Украины. У него изъяли мобильный телефон, с которого он сделал звонок.

Сообщается, что начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины Уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает тюремный срок от двух до шести лет.

Ранее "Hyser" писал о том, что народному депутату от партии "Слуга народа" Гео Леросу в пятницу ночью, 28 августа, подожгли автомобиль.

Также "Hyser" сообщал, что в субботу, 29 августа, в Днепре на жилмассиве Тополь-3 около 10:30 часов дня в "Жигулях" взорвалась граната.

Популярные статьи сейчас

1712 гривен - это максимум: украинцев омрачили будущими пенсиями. Кому придется несладко

Будем ходить в гипсе: синоптики предрекли Украине новое испытание от зимы. Названы даты

Кремль опять нарушил слово и пытается изменить условия по Донбассу. Будет война

Масштабная облава на получателей субсидий: украинцев немедленно оповестили

Показать еще

Напомним, что Андрей Богдан показал видео поджога своей Tesla и назвал заказчиков.