В Сети показали видеозапись огромного торнадо, который пронесся по оккупированному Крыму.

Очевидцам удалось запечатлеть его вблизи Евпатории, пишет "Апостроф".

Слишком близко наблюдатели за стихией побоялись к нему подойти потому, что он был довольно внушительных размеров.

"Вот такой торнадо есть в Крыму!" - слышится мужской голос за кадром.

К слову, специалисты до сих пор не смогли выяснить причины формирования торнадо. Наиболее приближенной версией является то, что природное явление образуются под мощными кучево-дождевыми облаками в результате взаимодействия очень сильных восходящих и нисходящих потоков, связанных с движениями в облаке.

Напомним, что буквально месяц назад в украинских Карпатах был замечен смерч. Его удалось снять одному из пользователей социальной сети Facebook Олегу Перепелюку, который опубликовал его на своей страничке.

Он рассказал, что стихия сопровождалась градом, который был размером с перепелиное яйцо. Смерчу предшествовал мелкий дождь, который шел практически весь день.

Мужчина с друзьями в это время пережидали в палатке, когда погода наладится и они смогут сделать несколько отличных кадров.

Когда он шел по горному хребту и достиг его середины, пустился сильный ливень. Тогда Олег и увидел пугающее природное явление, которое бушевало от него в 2 километрах. Торнадо неспешно вращалось вокруг своей оси и завораживало своей красотой и могучестью.

Фотограф не мог упустить такую возможность и все таки сделал пару фото смерча, перед тем, как побежать дальше, в спасительное укрытие в скалах. Как только он добрался в убежище, пошел град.

КАРПАЦЬКИЙ СМЕРЧ Півдня ми сиділи в наметі, бо час від часу йшов дощ, а на вечір прийшла ще й добряча гроза. Я з друзями...

Posted by Pavlo Pyvovar Landscape on Wednesday, July 15, 2020

Популярные статьи сейчас

Они долго это скрывали: стало известно, почему дети Киркорова и Пугачевой так похожи

Этот день будет испытывать вас на прочность: астролог Глоба рассказал, чего ждать от 28 ноября

Залезла в ванну к подружке: Ани Лорак ошарашила выходкой

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще

Правда стоит отметить, что в такой ситуации, получилась отличная вечерняя съемка, на которую отправился Олег после окончания непогоды.

Ранее "Hyser" писал о том, что очевидцы засняли масштабный смерч под Херсоном.

Также "Hyser" сообщал, что Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует еще одну мощную волну распространения коронавируса.

Напомним, что популярный инфекционист сообщила пугающий прогноз на осень.