В текущем месяце клиентам ПриватБанка затягивали платежи, возникали проблемы с зачислением денежных средств через "Приват24", некоторые карты блокировались и не обслуживались по неясным причинам.

Почему так происходило сообщают украинские источники.

Итак, затягивание платежей через "Приват24". Известно, что зачастую такие платежи проходят достаточно быстро, но не дольше одних суток. В августе же операция могла растянуться и на три дня.

Специалисты говорят, что согласно закону платежи могут идти до трех суток, хотя обычно это происходит гораздо быстрее. Банк может задержать платеж и проверить его в случае, если возникают какие-то подозрения.

Известно, что банковское учреждение может заблокировать карту в случае, если клиент не проходит регулярную идентификацию. Блокировка происходит без предупреждения, но клиент получает сообщение о том, что карта будет разблокирована после прохождения идентификации. Издание сообщает, что в августе поступило достаточно много жалоб по этому поводу.

ПриватБанк, обслуживание клиентов, фото: соцсети

Некоторые клиенты банка узнавали, что их карта заблокирована, когда пытались расплатиться ею в магазине.

Приватбанк блокирует счета, если на них падают подозрительные платежи
Подозрительным платежом банк может посчитать не обязательно большую сумму, а просто сумму, которая пришла с непривычного места.

Банк стал отказывать в обслуживании без объяснений. Так, один из жителей Краматорска на форуме написал, что у него истек срок карты. Когда он пришел в одно из отделений Приватбанка, чтобы перевыпустить карту, ему отказали в обслуживании в одностороннем порядке.

Причины для таких действий не объяснили. Хотя по словам уже бывшего клиента банка, никаких смс и никаких звонков от банка не поступало.

По словам юристов, украинцы могут в таких случаях обратиться в суд, но это довольно затяжной процесс. Поэтому советуют идти с жалобой в Национальный банк Украины, который заинтересовался защитой прав потребителей.

Ранее "Hyser" писал о том, что у клиентов ПриватБанка исчезают деньги со счетов.

Также "Hyser" сообщал, что ПриватБанк взялся за коммуналку и удивил новшеством.

Популярные статьи сейчас

В ход пошла артиллерия: Донбасс разрывает на куски. Бедные украинские герои

Это госизмена! Трясет всю страну, срочное заявление СБУ

Семья в сборе: Филипп Киркоров зажал Ани Лорак и похвастался своим длинным "наполеоном"

Сдерут по 4 тысячи гривен: украинцев хотят обложить новым налогом

Показать еще

Напомним, что клиенты банков массово жалуются на проблемы с картами.