Украинцам следует помнить, что выйти на пенсию им теперь не удастся. Некоторым придется работать до самой смерти. И это не шутка и не преувеличение. Это так и есть.

Все дело в пенсионном стаже. До 2028 года включительно он будет повышаться ежегодно на 1 год.  Всем ли хватит стажа, чтобы выйти на заслуженный отдых хотя бы в 60 лет, не говоря уже о 55?

Придется работать до преклонного возраста. Фото: Моя Александрия

Издание from-ua сообщает, что уже через 8 лет выходить на пенсию в Украине можно будет в любом возрасте, но при этом нужно иметь стаж не менее 40 лет. Впрочем, даже уйдя на заслуженный отдых, не стоит рассчитывать на большую пенсию, если у вас была маленькая зарплата.  

Но, в Пенсионном фонде говорят, что выход из сложившейся ситуации есть и даже не один. Если вам захотелось выйти на пенсию в 60 лет, но стаже хватает, тогда, в случае официального трудоустройства можно заключить добровольное соглашение об уплате единого социального взноса с минимальной зарплаты - 1039 грн в месяц.

Второй способ такой. Можно заплатить ЕСВ в двойном размере, то есть - 2078 грн в месяц. За год это получится 24,9 тыс. А если вам, к примеру, до стажа не хватает несколько лет, то умножьте эту сумму на количество недостающих лет.

А вот, чтобы рассчитывать на максимальную пенсию, украинцу необходимо платить взносы из зарплаты, которая в семь раз выше средней, а это около 58 тыс. грн.

Ранее Hyser писал, что  пенсионеров обрадовали новыми суммами.

Также наш портал сообщал, что в правительстве заявили, что пенсионерам могут установить ежемесячные доплаты.

 Напоминаем, что  в Кабмине сделали скандальное заявление о пенсиях.