Тем украинцам, у кого не хватает страхового стажа для получения пенсии, будут давать помощь от государства. Правда, прожить на нее нужно еще умудриться.

Советник министра социальной политики Украины Николай Шамбир, рассказал, каким будет пособие, кому его будут платить и кто, пишет from-ua.

По словам чиновника, минимальный страховой стаж, дающий право на пенсию в Украине – 15 лет. Так вот при 15-ти годах стажа и 35-ти не может быть, по мнению Шамбира одинаковой пенсии.  

Но, в Украине есть граждане, у которых нет и минимального страхового стажа. Таким людям , по достижении 65-ти будут выплачивать специальную помощь от госудаства.

Кому не хватит стажа дадут пособие.

Начислять такую помощь  будет не Пенсионный фонд, а органы социальной защиты населения. Ее сумма составит не менее величины прожиточного минимума. К примеру, с 1 июля 2020 года прожиточный минимум в Украине  1712 гривен. Данная помощь будет предоставляться и мужчинам, и женщинам.

Ранее сообщалось, что сотрудники Пенсионного фонда по материалам пенсионных дел осуществили перерасчет пенсий семьям погибших  участников АТО / ООС. Это сделано на основании постановления Кабинета Министров Украины

Таким образом, с 1 августа текущего года семьи защитников Украины, оставшиеся без кормильца, будут ежемесячно получать адресную помощь к пенсионной выплате.

Пособие выплачивается тем семьям, у которых пенсия по случаю потери кормильца не достигает 7800 гривен.

Также, Пенсионный фонд Украины отчитался о том, что все пенсии за август выплачены. На финансирование пенсионных выплат было направлено 39,2 млрд грн. Пенсионерам больше волноваться не о чем.

В ПФУ предупредили, что пенсионные выплаты не смогут получить те украинцы, которые поменяли личные данные, но не сообщили об этом в Пенсионный фонд.

Ранее Hyser писал, что  пенсионеров обрадовали новыми суммами.

Также наш портал сообщал, что в правительстве заявили, что пенсионерам могут установить ежемесячные доплаты.

Популярные статьи сейчас

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Можно в трусы заправлять: Тина Кароль показала глубокое декольте и сморщенные «груши». Забыла про необходимость бюстгальтера

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Напоминаем, что  в Кабмине сделали скандальное заявление о пенсиях.