В правительстве Украины рассказали, что будут делать в случае второй волны коронавируса

Так, в последние дни в Украине заболеваемость на коронавирус бьет все рекорды. На сегодня в стране официально зафиксировано 118 978 случаев заражения. Практически каждый день устанавливается новый антирекорд. Но в правительстве уже заявили о том, что никто в случае второй волны останавливать полностью экономику не будет. 

А все потому что в государстве нет на это средств. Ведь если люди сидят дома, то большинству из них нужно платить пособие, а на это просто нет денег. 

Об этом заявил глава парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия.

Об этом Арахамия рассказал в эфире канала "Украина 24".

Как отметил Арахамия, что решение о локдауне в начале эпидемии со стороны государства было полностью оправданным. Но при этом оно сильно отразилось на экономике и поэтому больше такой возможности попросту нет. 

"Вторую волну такого закрытия люди точно не выдержат, и у государства нет таких ресурсов, чтобы просто всех усадить дома и платить пособие", - подчеркнул Арахамия.

Депутат откровенно заявил о том, что бизнес несмотря на все потрясения и сложности должен работать в обычном режиме. Иначе это может привести к крайне негативным последствиям. 

Арахамия откровенно рассказал о том, что в правительстве будут стараться в этот момент поддерживать бизнес, чтобы он мог существовать. При этом ужесточение карантина возможно только с точки зрения масочного режима, дезинфекторов и социальной дистанции.

Напомним, что ранее Денис Шмыгаль заявил о том, что Украина сможет справиться с коронавирусом посредством адаптивного карантина. 

Ранее портал Hyser писал о том, что Степанов срочно обратился к украинцам и заявил о том, что грядут кардинальные изменения, все будет совсем по другому. 

Также писали, что во фракции «Слуга народа» беда, коллеги молятся о здравии.

Популярные статьи сейчас

Улицы превратятся в реки: в Украину ворвется стихия с ливнями. Синоптики назвали дату

Рак и метастазы гарантированы: доктор Комаровский раскрыл правду о популярнейшем продукте. Мы так долго ходили по краю

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Показать еще

Напомним, что озвучены новые цены на медицинские услуги, украинцы не смогут себе этого позволить.