Синоптики рассказали, каким будет прогноз погоды в следующем месяце. Оказывается, в сентябре украинцы еще смогут порадоваться теплом и солнцем. 

Об этом сообщат "OBOZREVATEL".

Практически на всей территории Украины в следующем месяце будет тепло и солнечно. Осадки, если и будут кратковременными. Мнения синоптиков по поводу прогноза погоды  разделились

Согласно прогнозу синоптика Роман Мурмыло, уже с понедельника 31 августа в Украине начнется настоящая жара. Температура воздуха прогреемся до  +30...+35 градусов, а на востоке Украины, а также в южных областях будет очень жарко -  до +37 градусов. По словам Мурмыло, резкое потепление связано с тем, что в Украину  придет сухая жаркая воздушная масса территории Северного Кавказа, Кубани, Южного Поволжья и Прикаспийской низменности. Таким образом это приведут к тому, что в стране будет температура на 8-10 градусов, в некоторых регионах на 12 градусов выше нормы. Адская жара продержится до 5-6 сентября, после чего немного опуститься. 

"На севере, северо-западе Украины могут быть грозовые дожди, а большая часть территории Украины останется без осадков, в сухой и жаркой воздушной массе", - отметил синоптик.

Как утверждает Мурмыло, похолодания не стоит ждать до 10 сентября.

Другой украинский синоптик Олег Христевич заявил о том, что на бабьего лета стоит ждать не только в сентябре, но и октябре. В своем прогнозе на сентябрь, метеоролог отметил, что разница между дневной и ночной температурой может составлять 15-20 градусов. В то же время заморозков в первый осенний месяц ожидать не стоит. 

Известный народный синоптик  Леонид Горбань сообщил, что первое похолодание в Украину прейдет уже после 5 сентября - в некоторых регионах температура воздуха опуститься до +17...+19 градусов.

Ранее на портале сообщалось о том, что  ученые уверяют, что к 2100 году практически 60% рыбы может полностью вымереть из-за глобального потепления. 

Также портал писал о том, что в сети опубликовали длинный список непригодных для отдыха пляжей.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что в сети опубликовали длинный список непригодных для отдыха пляжей.