Появилась информация о том, что от украинцев будут списывать 25% зарплаты. Коснётся такое решение Кабинета Министров Украины только тех граждан, которые имеют долги за коммуналку. 

Об этом сообщает издание  "Вести-UA.net".

Как стало известно, долг украинцев за коммунальные услуги составляет более 63 миллиардов гривен. По этой причине правительство приняло решение согласно которому, долги за услуги ЖКХ будут списываться с зарплат украинцев. Таким образом, должники могут лишиться 25% ежемесячного дохода.

Государство будет  изымать деньги от украинцев, которые не платят за коммунальные услуги. Закон  вступит в силу 1 октября 2020 года.

Тем не менее, в столице уже зафиксированы случаи ареста имущества. 

Киевлянка  рассказала, что сдавала свою квартиру в аренду, но когда жильцы съехали, оказалось, что они не платили за коммунальные услуги. Долг составил 18 тысяч гривен из-за чего на все имущество и денежные поступления владелицы квартиры наложен арест.

"Они дальше мне считают долг. Я связалась с государственным исполнителем, у кого дело, он отправил мне дело. В принципе, суд прошел без меня. Я на суде не нужна, у них есть полномочия не вызывать людей в суд и накладывать арест на все имущество и все счета", - заявила женщина. 

Самое интересное то, что арестованное имущество должников может быть реализовано в любой момент. Таким образом, человек по сути может лишиться места квартиры машины, и другого имущества без его ведома. Новый законопроект по сути должен урегулировать ситуацию, чтобы  наоборот обезопасить украинцев от такого исхода дела. В связи с этим в законопроект необходимо внести поправки. 

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что начиная с 1 сентября часть пенсионеров получит "новую" повышенную пенсию.

Также портал писал о том, что  в правительстве Украины обрадовали новостью, что в скором времени вырастут зарплаты бюджетников.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что в Кабмине озвучили новые условия, при выполнении которых произойдет масштабное увеличений пенсий.