Главные новости за сегодня, 30 августа, в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Возвращение жесткого карантина: в Раде уже сделали заявления. Ситуация вышла из под контроля

В правительстве Украины рассказали, что будут делать в случае второй волны коронавируса.

Так, в последние дни в Украине заболеваемость на коронавирус бьет все рекорды. На сегодня в стране официально зафиксировано 118 978 случаев заражения. Практически каждый день устанавливается новый антирекорд. Но в правительстве уже заявили о том, что никто в случае второй волны останавливать полностью экономику не будет.

А все потому что в государстве нет на это средств. Ведь если люди сидят дома, то большинству из них нужно платить пособие, а на это просто нет денег.

Об этом заявил глава парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия. Как отметил Арахамия, что решение о локдауне в начале эпидемии со стороны государства было полностью оправданным. Но при этом оно сильно отразилось на экономике и поэтому больше такой возможности попросту нет.

Дорогостоящая жизнь: озвучены новые цены на медицинские услуги. Украинцы не смогут себе этого позволить

В новом сезоне ожидается рост цен на медицинские услуги.Об этом заявил доктор медицинских наук, профессор, врач-стоматолог и основатель сети "Клиника Заблоцкого" Ярослав Заблоцкий.

"Благодаря пандемии руководство нашего государства заметило, какова медицина в Украине. Что ее таки нужно срочно менять, то есть инвестировать туда средства. Очень бы хотелось, чтобы после пандемии все в этом смысле не осталось, как было", - говорит доктор.

По словам медика уже происходят положительные изменения по мере накопленного опыта. Так, увеличиваются зоны ожидания для пациентов на ресепшене для того, чтобы увеличить социальную дистанцию между ними. Также идет проработка маршрутов пациентов для того, чтобы они как можно меньше контактировали друг с другом.Также Заблоцкий акцентировал внимание на том, что расходы медучреждений стремительно выросли, а вот доходы, наоборот, уменьшились.

«Бесхозные» деньги отнимут: в Приватбанке взялись проверять платежи. Опасно сбрасывать деньги

В текущем месяце клиентам ПриватБанка затягивали платежи, возникали проблемы с зачислением денежных средств через "Приват24", некоторые карты блокировались и не обслуживались по неясным причинам.

Популярные статьи сейчас

Новая солистка "ВИА Гры" сняла с себя одежду и стала фавориткой Меладзе: Вера Брежнева впала в истерику

Не принимайте важных решений и не делитесь секретами! Астролог Павел Глоба рассказал, чего ждать от этого дня

Разорвал ее шубу и наставил синяки: Ани Лорак в слезах слила резонансное видео после отдыха с Филиппом Киркоровым

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Показать еще

Итак, затягивание платежей через "Приват24". Известно, что зачастую такие платежи проходят достаточно быстро, но не дольше одних суток. В августе же операция могла растянуться и на три дня.

Специалисты говорят, что согласно закону платежи могут идти до трех суток, хотя обычно это происходит гораздо быстрее. Банк может задержать платеж и проверить его в случае, если возникают какие-то подозрения.

Известно, что банковское учреждение может заблокировать карту в случае, если клиент не проходит регулярную идентификацию. Блокировка происходит без предупреждения, но клиент получает сообщение о том, что карта будет разблокирована после прохождения идентификации.

Массовое сокращение: украинцев предупредили. Уже в сентябре

Однако в армии хотят принимать больше контрактников и готовить из них квалифицированных военных.

Пресс-служба ВСУ сообщает, что с начала 2020 года на службу было призвано порядка 25 тысяч человек в ряды контрактников. Из этого числа призывников около 2 тысяч человек офицерского состава.

"Это дает возможность поставить вопрос об уменьшении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре-декабре этого года. Соответствующие предложения готовятся для представления на рассмотрение в Кабинет министров Украины", - говорится в сообщении.