В правоохранительных органах сообщили о новой афере, на которую попадаются украинские автомобилисты.

Так, в Украине в последнее время происходит просто расцвет разных схем мошенничества. При этом сами мошенники уже ничего не стесняются и готовы идти на любые риски, чтобы получить наживу. На этот раз сообщается о том, что их жертвами становятся обычные автомобилисты.

Как оказалось, что теперь мошенники стали красть катализаторы, которые заварены в выхлопную трубу автомобиля. После того, как они украдут его, то стараются достать ценные металлы. Речь идет о палладии, родии и платине, которые находятся там для очищения выхлопных газов.

С каждого каталитического нейтрализатора можно выплавить металлов на 100-200 евро.

В правоохранительных органах также рассказали, как происходит сам факт кражи. Как оказалось вор берет авто на домкрат и после с помощью болгарки вырезает сам катализатор.

Как видно на многочисленных кадрах, которые были зафиксированы с помощью камер наблюдений, что сама процедуру занимает не более пяти минут. С тем учетом, что действия самих мошенников слажены и им в тот момент никто не мешает.

Жертвы таких преступлений несут большие убытки - им нужно восстановить каталитический нейтрализатор и потратить немалые деньги на устранение причиненного вреда автомобилю.

В Украине мошенники придумали новую схему, теперь страдают простые автомобилисты, фото: скриншот с видео

В Украине мошенники придумали новую схему, теперь страдают простые автомобилисты, фото: скриншот с видео

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцам рассказали о новой афере мошенников, может попасться практически каждый.

Также писали, что в Украине придумали новый способ "развода", предупредите близких, теперь это очень и очень опасно для каждого человека.

Напомним, что украинцев предупредили о масштабной афере, уже тысячи пострадавших, никто не сможет этого избежать.