Известно, что самым несчастливым автомобилем за всю историю советского автопрома был ИЖ‑2126. Разработки Ижевского автозавода  пытались выпускаемыми моделями ВАЗе и АЗЛК, но получалось это с трудом.

Об этом сообщает "За рулем".

В Ижевского автозавода не было хорошего финансирования, поэтому инженерам приходилось выкручиваться и обходиться тем, что было. Первая машина была похожа на упрощенный вариант Москвича. Примечательно то, что этот автомобиль выпускался на протяжении сорока лет. За это время появилось около 300 тысяч автомобилей.

Однако, у главных дизайнеров завода, который подчинялся Министерству оборонной промышленности, явно не хватало вкуса. Автомобили которые, выпущенные под этой маркой, хоть по сути и имели последние наработки, не были гармоничными. Вполне возможно, если бы инженеры выработали свой стиль, автомобили бы выглядели намного лучше. 

Машиной, которой завод собирался впечатлить советское правительство  стал  пятидверный хэтчбек с передним приводом ИЖ‑13.

uzr.com.ua

uzr.com.ua

uzr.com.ua

uzr.com.ua

Однако, в 1974 году верхи окончательно закрыли тему с созданием  переднего привода на ижевских машинах, как бесперспективную. Все усилия завода были направлены на то, чтобы все узлы создавались исключительно на базе  Москвича‑412.

uzr.com.ua

Тем не менее, инженеры решились на создание нового хэтчбек  ИЖ‑19. Данный экземпляр стал первым шагом на пути к разработке ИЖ‑2126.

Популярные статьи сейчас

Срочно избавляйтесь от налички: в Украине перестанут принимать банкноты

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Эта любовь сильнее любви к женщине: Сергей Лазарев официально представил своего возлюбленного. Поклонницы ахнули

Седая, с выпадающими глазными яблоками: новые фото Анастасии Заворотнюк вызвали бурную эмоцию в сети. Такое нельзя публиковать без разрешения

Показать еще

Первый прототип ИЖ‑2126Э появился в марте 1977 года. Окончательно машина была показана в 1984 году, но в серийное производство запущено только 1990 году.

Фото:uzr.com.ua

uzr.com.ua

Ранее на портале сообщалось о том, что в тайном подвале особняка нашли тайник с редкими машинами. Такие мало кто видел.

Также портал писал о том, что  в США продают раритетный "Запорожец" 1965 гoдa за баснословные деньги.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что в сети показали, как выглядит гоночная машина, которая принадлежала Уиллу Смиту.